FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos



samedi 23 janvier 2010

RECETTE FACEFOOD : lotte en chapelure, purée façon robuchon, sauce verte et huile aux herbes

Bonjour à tous,Comme annoncé il y a deux jours, je vous présente la premiere recette de la semaine. Malheureusement, hier je n'ai pas pu vous montrer le reste des recettes  en avant première à cause du mauvais temps. En effet, je n'avais pas une bonne luminosité pour prendre des photos. LOTTE EN CHAPELURE, purée FAÇON ROBUCHON, SAUCE VERTE ET HUILE AUX HERBES INGRÉDIENTS :  4 PERSONNES 1,2 kg              Lotte50 g          ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 22:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 23 janvier 2010

FACEFOOD : RECETTES DE PRINTEMPS ...fleurs et crustacés

Posté par facefood à 21:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 15 juin 2009

Semaine de la cuisine thaï (suite...) : tigre qui pleure....

Posté par facefood à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 29 mai 2009

FaCEFOOD : Le bœuf.........

Posté par facefood à 14:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 17 mars 2009

FACEFOOD : riz à la viande d'agneau du Sénégal ou "tiébouyape" parfumé à la feuille de curry

réalisation de la feuille de curry et safran
Posté par facefood à 06:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

mardi 17 février 2009

FACEFOOD : escalope grillée marinée au yuzu, tomates au four, jus de persil, airspuma champignon, purée et sechuan buttons

À plus tard pour le détail de la recette.
Posté par facefood à 05:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 11 février 2009

FACEFOOD : AUTOUR DE LA SOLE....

Sole, émulsion de pomme terre aromatisé au thé, purée de pois   Filet de sole en jus d'herbes fines, gnocchis au parmesan et air de fenouil Filet de sole, brunoise, gnocchis et réduction de balsamique   RECETTES Gnoochis 4 personnes 400 g   Pulpe de pomme de terre50 g     Parmesan100 g   Jaunes d'oeufs ( soit 5)40  g    Semoule de bléQS       Beurre Dessécher la pulpe de pomme de terre, incorporer le... [Lire la suite]
Posté par facefood à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 1 février 2009

RECETTE FACEFOOD : dumplings aux crevettes, galanga, bok choy, citronnelle et champignons énoki

INGRÈDIENTS : (6 personnes) 350 g                 Farine Ha Cao500 ml               Eau1,5 l                   Bouillon de poule2 c.s          ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 09:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]