FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mardi 30 décembre 2008

FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes

6  bons morceaux de colin1  grosse pomme de terre 3  c. a s. de persil plat100 g  de beurre1  cuillère à soupe d'huile d'olive1  botte d'oignons frais80 g d'huile d'olive (décoration)10 cl de crème liquide pour la carapace : (herbes au choix) sel, poivre Mixer 80 g d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de persil plat. Filtrer et réserver l'huile aromatisée au réfrigérateur. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler, ne pas les laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par facefood à 17:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mardi 16 décembre 2008

FACEFOOD RECETTES DE FÊTES : gambas, petits pois et brunoise de légumes

Une des rares recettes prises le soir que j'ai réalisée en croyant qu'il n'y avais plus rien dans le frigo (j'ai oublié de faire les courses). Et voila le résultat un peu de petits pois, carottes, navets....Et le tour est joué. facile, simple et délicieux pour un repas de fêtes.     (Recette dans quelques heures)
Posté par facefood à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 3 novembre 2008

FACEFOOD : le blanc de poulet.....

Posté par facefood à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 28 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Poulet aux petits pois, oignons caramélisés, pruneaux et raisins secs

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un plat inspiré de ma mère, que j'ai l'habitude de cuisiner très souvent. C'est un plat très simple à réaliser, entre le sucré et le salé avec plein de saveurs que j'aime déguster le lendemain pour retrouver pleinement tous leurs arômes. Poulet aux petits pois, oignons caramélisés, pruneaux et raisins secs : INGRÉDIENTS : ( pour 4 personnes ) 50 g                     de beurre4 ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 11 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Lotte confite , chou romanesco à la vapeur, mandarine et herbes de Provence.

Bonjour à tous, Les vacances sont finies, le blog reprend ses activités. Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui m'ont envoyé des messages. Je leur répondrai le plus vite possible. Afin que tout le monde puisse partager mes recettes, j'ai créé une rubrique plus "facile" avec des recettes de tous les jours. Je tiens à remercier Damien de 750g pour la page qu'il a consacrée à Facefood sur son blog. Damien, merci pour ton soutien !Mon premier post de la saison est... [Lire la suite]
Posté par facefood à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 2 juin 2008

Lotte basse température

Posté par facefood à 03:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 2 juin 2008

Crevettes, radis, philadelphia aux herbes et poisson pané

Posté par facefood à 03:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 26 mai 2008

Sushi à ma façon....

Posté par facefood à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 24 mai 2008

Méchoui d'agneau, jus caramélisé au gingembre et passion

Posté par facefood à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 14 mai 2008

Le faux-filet de boeuf et son gargouillou de légumes

Posté par facefood à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]