FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mardi 23 décembre 2008

FACEFOOD : recettes et vidéos du nouveau livre de Grant Achatz chef du restaurant ALINEA de chicago

Bonjour à tous,Aujourd'hui je vais faire une exception en vous présentant des recettes et des vidéos en anglais de Grant Achatz, chef du restaurant Alinea de Chicago. Je vous avais parlé il y quelques semaines de la sortie de son livre événement. Hé bien le mien doit être livré la semaine prochaine ! ce qui me donne le droit d'accéder à son site multimédia ALINEA MOSAIC, réservé uniquement aux personnes qui ont commandé le livre. Un site ou on peut voir des vidéos, apprendre des techniques, des recettes et beaucoup plus....Donc, en... [Lire la suite]
Posté par facefood à 23:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 2 octobre 2008

L'interview de Chef Damien de 750g : un chef et deux sites en or

Bonjour à tousAujourd'hui je consacre mon blog à CHEF DAMIEN de 750G pour tout son travail  au service de la cuisine et des bloggeurs à travers ses  sites  "750G et Chefdamien" qui sont à mon avis les deux meilleurs sites culinaires du web.Je vous laisse découvrir son interview. Originaire du Sud Ouest, Damien enseigne depuis 8 ans la cuisine au Lycée hôtelier de Soissons en Picardie. Après 8 années au fourneau en Angleterre puis dans son sud ouest, il décide d'enseigner son savoir à ses... [Lire la suite]
Posté par facefood à 12:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 1 juillet 2008

Les chefs dans le monde

A Carles Abellán Grant Achatz Gastón Acurio Albert Adrià Ferran Adrià Iñaki Aizpitarte Raúl Aleixandre José Andrés Hilario Arbelaitz Sergi Arola Elena Arzak Juan Mari Arzak Corrado Assenza Alex Atala Eneko Atxa José Avillez Martin Aw Yong Sergio Azagra B Sat Bains Gérard Bannwarth Dan Barber Pascal Barbot Darío Barrio Frédéric Bau Bo Bech Martín Berasategui Vineet Bhatia Heston Blumenthal Paul Bocuse Carmelo Bosque Toni Botella Massimo Bottura Michel Bras Sebastien Bras Jordi Butrón C Xosé Cannas ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 4 avril 2008

Heston Blumenthal

Né le 27 mai 1966 à High Wycombe, dans le Buckinghamshire, Heston Blumental est un cuisinier britannique, chef et propriétaire du restaurant The Fat Duck (à Bray, dans le Berkshire) auquel le guide Michelin a attribué trois macarons. Il est réputé pour son approche scientifique de la cuisine, et généralement considéré comme l'une des principales figures de la gastronomie moléculaire. Autodidacte du fourneau, il a appris la cuisine dans les livres depuis ce jour où ses parents l’ont emmené à l’« Oustau de Baumanière », alors qu’ils... [Lire la suite]
Posté par facefood à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 13 mars 2008

Ferran Adria

Ferran Adrià Acosta, né le 14 mai 1962 à L'Hospitalet de Llobregat (Catalogne, Espagne) est un cuisinier catalan, célèbre chef du restaurant El Bulli (le bouledogue), à Roses, une petite ville portuaire située non loin de Barcelone sur la Costa Brava. Ferran Adrià commence à s’intéresser à la cuisine en 1980, alors qu’il travaille comme plongeur dans un hôtel d'Ibiza. Après une formation basée sur la cuisine espagnole, Adrià devient un des tenants de la gastronomie moléculaire, expérimentant sans cesse de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par facefood à 06:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]