FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mercredi 27 janvier 2010

FACEFOOD RESTAURANTS : Sergio Herman, Chef du restaurant Oud Sluis, 3 étoiles au Michelin

24 heures dans la cuisine d'Oud Sluis 24 heures dans la cuisine d'Oud Sluisenvoyé par Facefood Sergio Herman (37 ans, 3 étoiles au Michelin, Pays-Bas) est l'un des principaux représentants de la nouvelle lignée de chefs-coqs en Europe. Ses qualités culinaires de haut vol sont basées sur les connaissances professionnelles, la sensibilité, les meilleurs produits zélandais et les dernières techniques culinaires. La cuisine de son restaurant Oud Sluis à Sluis est une grande expérience culinaire. Ce haut projet culinaire... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier 2009

Liste de restaurant "nouvelle cuisine" dans le monde

Quelques restaurants qui annoncent de la cuisine constructiviste, note à note, moléculaire, etc. En France : Pascal Barbot, L'Astrance, 4 rue Beethoven, 75016 Paris. Tel 08 26 10 03 02 Mr Biazolo : "Une auberge en Gascogne" (9 faubourg Corné, 47220 Astaffort , Tel: 05 53 67 10 27) Jean Michel Bouvier : Restaurant "L'essentiel" à Chambéry Thomas Cabrol : Restaurant Alter Ego, Labruguière, Thomas.cabrol@prodegustation.com, www.prodegustation.com,, tel : 0 820 82 10 20 06 63 53 05 62 Roland Chanliaux, Jardin des... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

FACEFOOD RESTAURANTS :Chef Homaru Cantu, l'inventeur fou du restaurant Moto à Chicago

A Chicago, il est difficile de parler du restaurant Alinea sans citer Moto ( les deux meilleurs restos de la ville ) et son chef Homaru Cantu qui est l'un des chefs les plus avant-gardistes de la nouvelle cuisine. Cantu est perçu comme un visionnaire et comme un inventeur fou qui aurait une idée de l'alimentation du futur. Le restaurant  situé sur le Fulton River District de Chicago, Illinois) est connu pour ses créations “Hi-tech”, ses plats incorporant des ingrédients comme les fruits carbonisés (à la... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Heston Blumenthal et son "FAT DUCK"

Le nom évoque un relais de chasse, en lisière d'une forêt giboyeuse. On peine à s'imaginer que ce restaurant gastronomique est l'une des plus belles adresses d'Angleterre, et même ni plus ni moins l'un des deux meilleurs restaurants du monde ! Si le décor n'a rien de branché comme ceux de certains restaurants d'Angleterre, Nobu ou le Sketch en tête, l'ornementation minimaliste laisse la vedette au tremblement de terre gastronomique que vous vivrez au Fat Duck Car le Fat Duck du chef Heston Blumenthal, couronné du... [Lire la suite]
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