FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


vendredi 1 janvier 2010

FACEFOOD : Les interdits alimentaires dans les religions du monde

Les interdits alimentaires dans les religions du monde   Article à lire ici.... 
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samedi 13 juin 2009

FACEFOOD DÉCOUVERTE : LES HERBES AROMATIQUES DE KOPPERT CRESS

Lors du sirha 2009 à Lyon, j'ai rencontré dans le hall de mon hôtel un français très sympathique du non de MATHIEU OUDRY  de la société hollandaise KOPPERT CRESS présente au Sirha. Il a eu la gentillesse de me faire découvrir et de m'offrir tout une gamme de produits que j'utilise en ce moment dont le plus surprenant est le SECHUAN BUTTONS. Il peut être décrit au mieux comme ‘électrique’. Tout commence par un léger pétillement sur la langue , puis un effet anesthésiant suivi d’un flux de salive. Son effet est unique et... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

OMNIVORE FOOD FESTIVAL DE DEAUVILLE : vécu de l'intérieur

25 chefs parmi les meilleurs au monde se confrontés le du à Deauville dans le cadre du festival omnivore. Un espace dédié à la cuisine inventive. Accompagnant chef Damien et son équipe, j'ai eu le le privilege de vivre un grand moment de gastronomiependant 2 jours , on a vécu au rythme des chefs : de Pierre hermé, 2 jours intense. 25 chefs parmi les plus pointus de la scène culinaire mondiale Vingt-cinq chefs vont effectuer des démonstrations de 35 minutes sur scène pour partager leur savoir-faire et leurs expériences culinaires.... [Lire la suite]
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jeudi 5 février 2009

FACEFOOD : MADRID FUSION 2009

Pendant 4 jours, du 19 au 22 janvier, une cinquantaine de chefs sont intervenus dans le cadre de Madrid Fusion devant 5000 personnes. Une 7ème édition au menu très hétéroclite. Une manifestation qui décoiffe avec le Mexique comme invité.Le débat-phare de Madrid Fusion ?« Science et cuisine : est-ce que la cuisine moléculaire existe ? » avec des intervenants de haut vol : trois chefs : Ferran Adrian, Heston Blumenthal et Andoni Luis Aduriz, et deux scientifiques : Davide Cassi, professeur de physique théorique à l’université de Parme... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2009

UN PETIT SUJET SUR FACEFOOD DANS UNE REVUE QUÉBÉCOISE

Voici un petit sujet sur FACEFOOD que m'a envoyé la rédactrice en chef de la revue québécoise la SEMAINE.CA parue le 20 Décembre.
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jeudi 15 janvier 2009

FACEFOOD : BONNE ANNÉE À TOUS, HERVÉ THIS INTERVIENT DANS MON BLOG, RECEPTION DU LIVRE DE CUISINE DE GRANT ACHATZ...

Bonjour à tous, Me voici de retour et j'en profite pour vous souhaiter une bonne et heureuse année pleine de recettes. Merci encore pour vos vœux. Pour mon premier post de la nouvelle année, je tiens à vous montrer une intervention d'HERVÉ THIS dans mon blog. à propos du dernier livre du chef américain GRANT ACHATZ. IL nous donne son point de vue en ce qui concerne la différence entre cuisine et gastronomie pour ne pas faire de confusion. Ce qui est un honneur pour FACEFOOD. Pour ceux qui ne le connaissent pas, il est l'un des... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

FACEFOOD : Gérer les allergies alimentaires

Gérer les allergies alimentairesArticle à lire ici...
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jeudi 11 décembre 2008

FACEFOOD INFO : Bocuse crée un centre de recherche dans son école de cuisine

Le chef Paul Bocuse a inauguré lundi 8 Décembre à Ecully, près de Lyon, le Centre de Recherches de son Ecole des arts culinaires, un "centre unique en Europe" au service de l'amélioration de l'alimentation. "Près de 800 millions de personnes souffrent d'obésité dans le monde. Et de plus en plus d'enfants sont atteints de diabète gras. L'objet de recherche du centre est de décrypter les codes du bien manger et de les transmettre", a expliqué à son côté Martine Laville, directrice du Centre de Recherche en... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

FACEFOOD TENDANCE : UN CAVIAR DE COINTREAU

UN CAVIAR DE COINTREAUArticle à lire ici....
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mardi 4 novembre 2008

FACEFOOD TENDANCE : nouveautés et tendances en pâtisserie de restauration

Nouveautés et tendances en pâtisserie de restaurationArticle à lire ici....
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