FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


dimanche 5 octobre 2008

FACEFOOD : les meilleurs sites Internet reliés à la pâtisserie

Selon la très réputée revue HOTELS RESTAURANT & INSTITUTIONS (HRI), la réference des professionnels de la gastronomie québécoise, voici les meilleurs sites internet relié à la pâtisserie: Sites Internet reliés à la pâtisserie 1- PASSION GOURMANDE Le blogue de Christophe Michalak, sans doute l’un des sites Internet les plus allumés sur la pâtisserie. Le pâtissier du Plaza Athénée, de Paris, y présente ses créations ainsi que celles d’autres pâtissiers fameux, en plus d’événements dans le domaine de... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2008

FACEFOOD : LES GOURMANDISES DE LOLITA LEMPICKA : Bio, bons et...beaux!

Tels sont les 3 voeux exaucés par Lolita Lempicka et Bonneterre qui baptisent cette ligne inédite : "Les gourmandises de Lolita Lempicka". Bonneterre, la référence qualité de l’alimentation bio, a mis tout son savoir-faire au service de l’univers gourmand et poétique de Lolita Lempicka. En bonne "fée" du bio, Bonneterre a transformé le monde raffiné et féminin de Lolita Lempicka en saveurs délicates, authentiques et romantiques. Le mouvement bio n’est pas un phénomène de "la dernière mode"... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2008

FACEFOOD ÉVÉNEMENT : NOUVEAUTÉS À PARAîTRE CHES LES LIBRAIRES.

EVENEMENT Au mois d'octobre, paraîtront deux grands livres de cuisine publiés par deux grands monuments de la cuisine moléculaire. Celui du chef GRANT ACHATZ du restaurant "ALINEA" de Chicago et celui d'HESTON BLUMENTHAL le chef du restaurant "THE FAT DUCK" à Londres. Rappelons qu'HESTON BLUMENTHAL possède le deuxième meilleur restaurant du monde juste après EL BULLI de FERRAN ADRIA le chef espagnol. Le livre de cuisine "ALINEA" par GRANT ACHATZ contient plus de 600 recettes et plus de 600... [Lire la suite]
mardi 8 juillet 2008

De la prétendue toxicité de la méthylcellulose et autres additifs.

Suite à la controverse entre deux cuisiniers espagnols : Santi Santamaria et Ferran Adria, je souhaite apporter quelques  précisions et rectifications.Santi Santamaria vient d’attaquer la cuisine moléculaire par voie de presse, accusant Ferran Adria deservir à ses clients plusieurs grammes de méthylcellulose et autres additifs néfastes pour la santé. Fait troublant, Santi Santamaria publie un livre au même moment!Il n'existe pas de référence, à notre connaissance, sur les 6 g et les hypothétiques dangers... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

L'interview de FACEFOOD chez 750G

cliquez ici...
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vendredi 23 mai 2008

Mangez sain, donc coloré !

Mangez sain, donc coloré !Article à lire ici...
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mercredi 21 mai 2008

WYLIE DUFRESNE ET LE WD-50: gélifiants et enzymes gourmets

gélifiants et enzymes gourmetsArticle à lire ici....
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mardi 22 avril 2008

EL BULLI RESTE LE MEILLEUR RESTAURANT DU MONDE

EL BULLI RESTE LE MEILLEUR RESTAURANT DU MONDEArticle à lire ici...
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mardi 22 avril 2008

VOUS AVEZ DIT MOLÉCULAIRE ?

Article à lire ici....
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mardi 1 avril 2008

Cuisiner et convertir avec votre iphone / ipod Touch

Voilà deux applications pour l'iPhone / iPod Touch qui devraient être bien utiles au cuisinier(e) qui sommeille en vous.Ainsi, le site  'ViveLaCuisine.com' propose ses fiches recettes adaptées à l'écran de l'iPhone. Il suffit pour y accéder de se connecter à l'adresse : http://iphone.vivelacuisine.com.Vous y retrouverez classés par types ( Boissons, Dessert, Entrées, Légumes et Céréales, Pains et pâtes de base, Poissons, Coquillages et Crustacés, Sauces, Viandes) de très nombreuses recettes. La conversion d'unités ... [Lire la suite]
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