FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

mercredi 23 janvier 2008

Demi-sphère au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Pour 6 personnes

90 g      Crème U.H.T
50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)
25 g      Sucre
180 g     Mascarpone
2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)
10 g      Beurre

POUR LES DEMI-SPHERES

Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le mascarpone, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan demi-sphériques de 2 cm de diamètre, boquer au grand froid ; démouler, glacer avec un glaçage chocolat noir

POUR LA MOUSSE

125 g de lait demi écrémé
100 g  de chocolat noir ( 70g de cacao)
25   g de chocolat au lait
1 jaune d'oeuf
15 g de beurre
10 cl crème liquide

Portez à ébullition le lait et la crème. Versez ce liquide bouillant en 3 fois sur chocolat en mélangeant au fouet pour que la préparation atteigne la température de 40 °C et devienne très lisse et brillante. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange. Ensuite mixez. Montez la crème et ajoutez la délicatement. Mélangez avec la maryse. Entreposez au réfrigérateur.
Décor: dés d'hibiscus

DESSERT22a

Posté par facefood à 21:41 - 05- Desserts et Verrines - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Contact

    J'aimerai vous contacter pour faire un portrait sur vous et votre blog sur www.750g.com

    A bientôt

    Posté par Chef Damien, jeudi 1 mai 2008 à 12:31
  • Oh la la, je craque littéralement, quelle beauté! Mais je te préviens, une seule assiette ne me suffira pas, je n'aime pas la frustration!

    Posté par Frijoles, lundi 5 mai 2008 à 16:37
  • Oh que c'est beau ! Tu as bcp de talent, bravo !
    Bonne soirée !
    Eva

    Posté par Eva, dimanche 21 décembre 2008 à 22:11

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