FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mercredi 23 janvier 2008

Demi-sphère au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Pour 6 personnes 90 g      Crème U.H.T50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)25 g      Sucre180 g     Mascarpone2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)10 g      Beurre POUR LES DEMI-SPHERES Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le mascarpone, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier 2008

RECETTE FACEFOOD : Écume de cacahuète, fraises farcies à l'hibiscus sur lit de fromage blanc et caramel

Inspiration ferran Adria ÉCUME DE CACAHUÈTE Pour obtenir une écume présentant une texture spongieuse, il vous faudra utiliser un siphon et un four à micro-ondes. Prévoyez un siphon de 50 cl, 2 cartouches de gaz et 4 gobelets en plastique. 75 g de cacahuètes grillées75 g de sucre en poudre20 g de farine4 blancs d'oeufs pour un poids total de 150 g 1- Passez les cacahuetes, le sucre, la farine et les blancs d'œufs 2 ou 3 minutes au mixeur jusqu'à obtention d'une consistance de crème fraîche épaisse. Passez au chinois et remplissez... [Lire la suite]
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