FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mardi 29 avril 2008

D2 FOOD.....(suite) Salade, saumon et câpre

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mardi 22 avril 2008

EL BULLI RESTE LE MEILLEUR RESTAURANT DU MONDE

EL BULLI RESTE LE MEILLEUR RESTAURANT DU MONDEArticle à lire ici...
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mardi 22 avril 2008

VOUS AVEZ DIT MOLÉCULAIRE ?

Article à lire ici....
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lundi 21 avril 2008

Merci......

Bonjour à tous Encore une fois, je tiens à remercier les blogueuses et blogueurs de leurs messages. C'est énorme pour un petit "marabout de ficelle". lol!UN GRAND MERCI ENCORE À TOUS.Pour ceux qui demandent certaines recettes, pas de problème elles arrivent. Tess, je n'ai pas ton mail. Merci. UN GRAND MERCI À GUILLAUME  DE JEUX DE GOUTS POUR SON SUBLIME POST DANS SON BLOG.
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lundi 21 avril 2008

D2 FOOD.....(suite)

Blue cheese, betterave et noix
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jeudi 17 avril 2008

L’ananas, ennemi juré de la gelée

Découvrez les secrets de la gelée d’ananas. Impossible à réaliser vous diront certains ! Vrai ou faux ? Vrai. Et pourtant… en plongeant au cœur du fruit, au niveau moléculaire, pour comprendre, rien ne dit qu’on n’arrivera pas à déjouer la nature… Commençons par faire tremper des feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis dissolvons-les dans de l’eau chaude. Versons cette solution de gélatine dans un pot et attendons qu’elle prenne en gelée. Quand elle est prise, enfonçons dedans des morceaux d’ananas frais. Attendons une nuit.... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

D2 FOOD.....( à suivre )

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vendredi 4 avril 2008

Heston Blumenthal

Né le 27 mai 1966 à High Wycombe, dans le Buckinghamshire, Heston Blumental est un cuisinier britannique, chef et propriétaire du restaurant The Fat Duck (à Bray, dans le Berkshire) auquel le guide Michelin a attribué trois macarons. Il est réputé pour son approche scientifique de la cuisine, et généralement considéré comme l'une des principales figures de la gastronomie moléculaire. Autodidacte du fourneau, il a appris la cuisine dans les livres depuis ce jour où ses parents l’ont emmené à l’« Oustau de Baumanière », alors qu’ils... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2008

Cuisiner et convertir avec votre iphone / ipod Touch

Voilà deux applications pour l'iPhone / iPod Touch qui devraient être bien utiles au cuisinier(e) qui sommeille en vous.Ainsi, le site  'ViveLaCuisine.com' propose ses fiches recettes adaptées à l'écran de l'iPhone. Il suffit pour y accéder de se connecter à l'adresse : http://iphone.vivelacuisine.com.Vous y retrouverez classés par types ( Boissons, Dessert, Entrées, Légumes et Céréales, Pains et pâtes de base, Poissons, Coquillages et Crustacés, Sauces, Viandes) de très nombreuses recettes. La conversion d'unités ... [Lire la suite]
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