FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


lundi 26 mai 2008

Sushi à ma façon....

Posté par facefood à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 26 mai 2008

Bonjour à tous. Comme vous l'avez remarqué, cela fait quelques jours que je n'ai pas mis de nouveaux posts dans mon blog pour cause d'indisponibilité. Cela va reprendre de plus belle. Comme l'été arrive, je crois que je vais vous proposer une série de légumes, de salades et de desserts, sans oublier de revisiter l'immense travail de nos grands chefs et mes créations personnelles. Je suis désolé de ne pas vous proposer davantage de recettes ces jours-ci mais cela ne va pas tarder à arriver, ainsi que celles des photos qui sont déjà... [Lire la suite]
Posté par facefood à 16:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 mai 2008

Mi-cuit au chocolat, masse au miel et cheveux d'ange

bonjour, Je vous présente ce dessert que j'ai réalisé il y a quelques jours. En effet c'est le croisement de mon traditionnel mi-cuit au chocolat revisité et d'une masse au miel à base de chocolat blanc, de crème, et de vanille. Pour la décoration, j ai utilisé la technique du sucre filé (ou cheveux d'ange).
Posté par facefood à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 24 mai 2008

Méchoui d'agneau, jus caramélisé au gingembre et passion

Posté par facefood à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 23 mai 2008

Mangez sain, donc coloré !

Mangez sain, donc coloré !Article à lire ici...
Posté par facefood à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 21 mai 2008

Parfait au chocolat blanc et ananas façon verrine

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose de vous faire découvrir l'une de mes premières recettes sucrées : mon parfait au chocolat blanc, que j'ai souvent décliné en différentes versions. En ce qui concerne le dressage, je me suis inspiré d'une verrine de Stéphane Sucheta chef patissier du restaurant Yauatcha à Londre que j'avais vu dans le blog de Michalak. Pour tous ceux qui n'aiment pas le chocolat blanc, cette recette vous fera changer d'avis par sa texture aérienne et son goût peu sucré. POUR 6 PERSONNES ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 21 mai 2008

WYLIE DUFRESNE ET LE WD-50: gélifiants et enzymes gourmets

gélifiants et enzymes gourmetsArticle à lire ici....
Posté par facefood à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 mai 2008

TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN,

Bonjour à tous, voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal pour l'élaboration des airs. On trouve le tamarin dans les commerces afro-asiatiques. POUR L'AIR 100 g de thé vert en poudre 275 g d'eau 1,5 g de LECITE Mélanger les trois ingrédients, puis activer le mixeur à la surface du liquide. Laisser stabiliser une minute, puis recueillir l'air qui s'est formé... [Lire la suite]
Posté par facefood à 10:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 19 mai 2008

Chocolat, caramel, crème à la rose, framboise, hibiscus et gingembre

MOUSSE CHOCOLAT NOIR, CHOCOLAT BLANC, CHOCOLAT AU LAIT, CARAMEL GELÉE DE GINGEMBRE, ECLATS D'OR CRÉME À LA ROSE, FRAMBOISE, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, GELÉE D'HIBISCUS, MOUSSE À LA FRAMBOISE
Posté par facefood à 08:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 17 mai 2008

Dégustation 2....

Posté par facefood à 14:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]