FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

jeudi 11 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Lotte confite , chou romanesco à la vapeur, mandarine et herbes de Provence.

Bonjour à tous,

Les vacances sont finies, le blog reprend ses activités. Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui m'ont envoyé des messages. Je leur répondrai le plus vite possible. Afin que tout le monde puisse partager mes recettes, j'ai créé une rubrique plus "facile" avec des recettes de tous les jours. Je tiens à remercier Damien de 750g pour la page qu'il a consacrée à Facefood sur son blog. Damien, merci pour ton soutien !
Mon premier post de la saison est l' adaptation d'une recette du chef Mickaël Arnoult : Lotte confite , chou romanesco à la vapeur, mandarine et herbes de Provence.
A très bientôt.
Msym

Lotte confite , chou romanesco à la vapeur, mandarine et herbes de Provence.

PLAT_14e

INGREDIENTS :  (6  personnes)

6               Filets de lotte
QS            Herbes de Provence, sel, beurre, laurier
1               Chou romanesco (moyenne)
400 g         Beurre clarifié
100 g         Huile d'olive
  QS           Décor : zestes de mandarine confits ,
                   poudre d' herbes de Provence,
                   tiges d'oignons frais
                

Préparation

Assaisonner les filets de lotte, de sel et de poivre. Cuire le chou romanesco à la vapeur pendant 10 minutes. Faire bouillir le jus de mandarine avec des herbes de Provence et une noix de beurre, chinoiser.

PLAT_14b

Cuisson

Mélanger le beurre clarifié avec de l'huile d'olive, 1 feuille de laurier et 15 g de sel. Plonger les filets de lotte et confire à 70° pendant 15 minutes environ. Les glacer avec le jus de mandarine.

PLAT_14d

Finition et présentation

Dans une assiette, dresser un filet de lotte, disposer un à un  les florettes de chou romanesco, les quartiers de mandarine et quelques feuilles de salade. Verser le jus de mandarine.
Décor : zestes de mandarine confits, poudre d' herbes de Provence et tige d'oignon frais.

Posté par facefood à 16:18 - 04- Principal - Commentaires [0] - Permalien [#]

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