FACEFOOD : une autre déclinaison de la tarte à l'orange
Bonjour à tous
Aujourd'hui, je vous présente encore une autre version de la tarte à l'orange. Le principe est le même en ce qui concerne la meringue, le biscuit et la crème. Par contre, en ce qui concerne la présentation, j'ai utilisé des raviolis sphériques à l'orange et des dés d'hibiscus pour la décoration, dont voici la recette :
Raviolis sphériques à la mangue :
1250 g d'eau
1,3 g de Citras
1,8 g d'Algin
200 g de jus d'orange
5 g de Calcic
Mixer le Citras avec 200 g d'eau, ajouter l'Algin, puis mixer de nouveau. Faire frémir, laisser refroidir puis mélanger avec la purée de mangue. Mélanger 1000 g d'eau Calcic, puis verser le contenu d'une cuiller de dosage remplie du mélange de mangue et d'Algin. Laisser reposer 2 minutes, puis rincer à l'eau froide. Recommencer l'opération avec le reste des raviolis.
Dés d'hibiscus :
210 ml de jus d'hibiscus
1,5 g d'agar-agar
Mélanger le jus d'hibiscus avec l'agar-agar. Porter à ébullition, laisser frémir quelques secondes. Ôter du feu, laisser refroidir et garder au réfrigérateur pendant une heure. Découper en dés.