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FACE FOOD
28 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Poulet aux petits pois, oignons caramélisés, pruneaux et raisins secs

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose un plat inspiré de ma mère, que j'ai l'habitude de cuisiner très souvent. C'est un plat très simple à réaliser, entre le sucré et le salé avec plein de saveurs que j'aime déguster le lendemain pour retrouver pleinement tous leurs arômes.

PLAT_13a

Poulet aux petits pois, oignons caramélisés, pruneaux et raisins secs :

INGRÉDIENTS : ( pour 4 personnes )

50 g                     de beurre
4                          escalopes de poulet
500 g                   de petits pois
Q.S.                     huile d'arachide
1                          gousse d'ail
100 g                   de raisins secs
150 g                   de pruneaux
4                          carottes
1 c. à c.               de sucre
Q.S.                     sel,    poivre
1                          bouillon cube or de Maggi

PLAT_13e

Éplucher et émincer les oignons finement. Éplucher et tailler les carottes en biseaux. Dans une poêle, faire revenir les escalopes de poulet dans 50 g de beurre et d'huile. Leur donner une belle coloration de chaque coté, mais sans laisser carboniser en surface. Dans une sauteuse faire revenir avec un filet d'huile d'arachide les oignons émincés l'ail écrasé, le sucre et laisser caraméliser.

 

PLAT_13c

Ensuite, déglacer avec 1 verre d'eau. Ajouter le bouillon, les carottes, le bouquet garni puis les escalope dorées. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire et réduire le tout pendant 20 minutes à feu doux. Laver et égoutter les petits pois puis les ajouter au jus de cuisson réduit  en même temps que les pruneaux et les raisins sec. Laisser gonfler 3 minutes. Servir.


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Commentaires
E
Hello ... On passe à table à quelle heure ? Vu ce que tu fais, je me vois mal me proposer d'amener le dessert en plus lol.
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