FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


jeudi 11 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Lotte confite , chou romanesco à la vapeur, mandarine et herbes de Provence.

Bonjour à tous, Les vacances sont finies, le blog reprend ses activités. Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui m'ont envoyé des messages. Je leur répondrai le plus vite possible. Afin que tout le monde puisse partager mes recettes, j'ai créé une rubrique plus "facile" avec des recettes de tous les jours. Je tiens à remercier Damien de 750g pour la page qu'il a consacrée à Facefood sur son blog. Damien, merci pour ton soutien !Mon premier post de la saison est... [Lire la suite]
Posté par facefood à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 11 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Cheese-cake 0% de Jean-Paul Hévin

Bonjour à tousAujourd'hui je vous présente la recette du cheese-cake 0% de Jean-Paul Hévin que j'ai rencontré à deux reprises et qui a eu la gentillesse de me donner des conseils sur le mode de cuisson. J'ai dû réaliser cette recette plusieurs fois avant d'obtenir satisfaction, m'appuyant pourtant sur le livre même de monsieur Hévin. Or, en cherchant sur son site internet, j'ai découvert un erratum concernant plusieurs recettes du livre et plus particulièrement celle du cheese-cake. Grâce à cet erratum j'ai enfin réussi à le... [Lire la suite]
Posté par facefood à 16:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 11 septembre 2008

FACEFOOD : LES GOURMANDISES DE LOLITA LEMPICKA : Bio, bons et...beaux!

Tels sont les 3 voeux exaucés par Lolita Lempicka et Bonneterre qui baptisent cette ligne inédite : "Les gourmandises de Lolita Lempicka". Bonneterre, la référence qualité de l’alimentation bio, a mis tout son savoir-faire au service de l’univers gourmand et poétique de Lolita Lempicka. En bonne "fée" du bio, Bonneterre a transformé le monde raffiné et féminin de Lolita Lempicka en saveurs délicates, authentiques et romantiques. Le mouvement bio n’est pas un phénomène de "la dernière mode"... [Lire la suite]
Posté par facefood à 14:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 11 septembre 2008

FACEFOOD ÉVÉNEMENT : NOUVEAUTÉS À PARAîTRE CHES LES LIBRAIRES.

EVENEMENT Au mois d'octobre, paraîtront deux grands livres de cuisine publiés par deux grands monuments de la cuisine moléculaire. Celui du chef GRANT ACHATZ du restaurant "ALINEA" de Chicago et celui d'HESTON BLUMENTHAL le chef du restaurant "THE FAT DUCK" à Londres. Rappelons qu'HESTON BLUMENTHAL possède le deuxième meilleur restaurant du monde juste après EL BULLI de FERRAN ADRIA le chef espagnol. Le livre de cuisine "ALINEA" par GRANT ACHATZ contient plus de 600 recettes et plus de 600... [Lire la suite]