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FACE FOOD
15 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE FACILE À FAIRE : Coquillage aux parfums de la Méditerranée

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INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

400 g                     de pâtes coquillage
QS                         d'huile d'olive
1                            gousse d'ail
1                            échalote
1 c. à c.                  de câpre
1 c. à c.                  d'olives noires hachées
1 c. à c.                  de  piment finement haché
1 c. à s.                  de concentré de tomate
QS                          sauce tomate fraîche
4                             tomates
                               parmesan
1                             botte de basilic
QS                          sel, poivre
1                             feuille de laurier

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Réchauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail et échalote hachés, les câpres, les olives noires et le piment.
Ajoutez le concentré de tomate la sauce tomate fraîche et la feuille de laurier à ce mélange une fois fondue. Laissez cuire quelques minutes sans cesser de remuer les ingrédients. Réservez au chaud.

Faites cuire les coquillages dans un grand volume d'eau bouillante salée, les égoutter, réserver. Plongez une belle tomate dans l'eau bouillante, laissez refroidir et découpez la partie supérieure. Évidez la tomate.

Faites sauter les coquillages dans la sauce en ajoutant une cuillerée de parmesan et de basilic haché. Disposez les coquillages avec la sauce dans la tomate. Dressez dans l'assiette décorée de sauce tomate

(on peut remplacer les coquillages par d'autres pâtes comme les pennettes)

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Commentaires
J
chaque visite sur ce blog est un enchantement pour les yeux (les papilles aussi ,mais ce n'est pas le seul):je suis subjugué par l'esthétisme des présentations .Petit bémol pour cette recette:les pâtes utilisées ne sont pas des "conchiglie" ou coquillages(d'ailleurs en forme d'escargot !)mais des "orechiette" ou petites oreilles ,pâtes typiques de la région de Naples.Ceci ne retire rien au charme de cette recette .
A
Encore une présentation super top ! Voilà qui change du plat de pâtes habituel !
S
Coucou Mansour...même tes recettes simples sont sublimes....surtout continues....c'est un vrai plaisir !!!!<br /> Bises
T
moi...je m'abonne à ce superbe blog
S
très jolie recette! à tester dès que ce sera la saison des tomates et du basilic...<br /> je n'ai pas eu l'occasion de te remercier pour ta réponse sur la différence des 2 pâtes de pistache l'autre jour....je me rattrape,MERCI!
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