FACEFOOD RECETTE FACILE À FAIRE : Coquillage aux parfums de la Méditerranée
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
400 g de pâtes coquillage
QS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 échalote
1 c. à c. de câpre
1 c. à c. d'olives noires hachées
1 c. à c. de piment finement haché
1 c. à s. de concentré de tomate
QS sauce tomate fraîche
4 tomates
parmesan
1 botte de basilic
QS sel, poivre
1 feuille de laurier
Réchauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail et échalote hachés, les câpres, les olives noires et le piment.
Ajoutez le concentré de tomate la sauce tomate fraîche et la feuille de laurier à ce mélange une fois fondue. Laissez cuire quelques minutes sans cesser de remuer les ingrédients. Réservez au chaud.
Faites cuire les coquillages dans un grand volume d'eau bouillante salée, les égoutter, réserver. Plongez une belle tomate dans l'eau bouillante, laissez refroidir et découpez la partie supérieure. Évidez la tomate.
Faites sauter les coquillages dans la sauce en ajoutant une cuillerée de parmesan et de basilic haché. Disposez les coquillages avec la sauce dans la tomate. Dressez dans l'assiette décorée de sauce tomate
(on peut remplacer les coquillages par d'autres pâtes comme les pennettes)