FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

dimanche 21 décembre 2008

Financier et cheese cake

FINANCIERS

Pour 6 personnes

100 g  Beurre
100 g  Sucre glace
60 g   Poudre d'amande
40 g   Farine  (T 55)
100 g  Blancs d'œufs (soit 3)

Procédé

Cuire le beurre noisette, laisser tempérer. Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine, ajouter les blancs d'œufs tempérés puis le beurre noisette. Dresser dans des moules flexipan demi-sphériques de 2 cm de diamètre ; cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes environs.

DESSERT17a

CHEESE CAKE

Pour 6 personnes

90 g      Crème U.H.T
50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)
25 g      Sucre
180 g     Fromage frais (de préférence Philadelphia)
2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)
10 g      Beurre

Procédé

Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le fromage, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan de 2 cm de diamètre, boquer au grand froid ; démouler, glacer avec un glaçage chocolat blanc.

DESSERT17b

FINITION

Démouler un financier et un cheese cake, les assembler sur un plaque perforée.
Décor : noix de coco râpée.

(Recette : Thuriès Magazine)

Posté par facefood à 18:42 - 05- Desserts et Verrines - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est sublime !!

    Posté par Madjy, dimanche 21 décembre 2008 à 19:43
  • Très jolie réalisation Mansour....tout à fait de saison...une belle illusion de boules de Noël...quelle originalité...merci à toi !!!!
    Je te souhaite de bonnes fêtes de Noël !!!
    Bisous

    Posté par sandrine, dimanche 21 décembre 2008 à 21:45
  • Que c'est beau ! Bravo !
    Bonne soirée !
    Eva

    Posté par Eva, dimanche 21 décembre 2008 à 22:20
  • gelatine

    ça parait tres bon j ai envie d essayer mais voila je n aime pas me servir de gelatine
    es ce vraiment indisspensable????

    Posté par joelle, vendredi 9 janvier 2009 à 12:45

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