FACEFOOD RECETTES DE DÉGUSTATION POUR LES FÊTES
TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN,
Voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal pour l'élaboration des airs.
On trouve le tamarin dans les commerces afro-asiatiques.
POUR L'AIR
100 g de thé vert en poudre
275 g d'eau
1,5 g de LECITE
LANGOUSTINE EN PAPILLOTE CROUSTILLANTE AU BASILIC
2 langoustines
12 feuilles de basilic
1 paquet de feuilles de brick
Préchauffez le four à 150°C (th.5). Huilez légèrement une plaque allant au four.
Découpez 4 carrés de feuilles de brick d'environ 20 cm de côté.
Retirez les têtes des langoustines. Décortiquez-les ensuite.
AILES DE POULETS MARINÉES FAÇON THAÏ
Confection :
Laisser tremper les deux sortes de champignons 15 minutes dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher avec une serviette, puis découper en petits morceaux.
Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface. Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.
Hacher grossièrement les crevettes.
Laisser tremper le vermicelle 15 minutes dans de l'eau tiède. Puis l'égoutter soigneusement et le couper en tronçons de 5 cm. Hacher les oignons et râper les carottes.