FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

mardi 30 décembre 2008

FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes

6  bons morceaux de colin
1  grosse pomme de terre
3  c. a s. de persil plat
100 g  de beurre
1  cuillère à soupe d'huile d'olive
1  botte d'oignons frais
80 g d'huile d'olive (décoration)
10 cl de crème liquide

pour la carapace : (herbes au choix)

sel, poivre

PLAT02a

Mixer 80 g d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de persil plat. Filtrer et réserver l'huile aromatisée au réfrigérateur. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler, ne pas les laisser refroidir. Ecraser à la fourchette cette pulpe de pomme de terre dans une casserole, sur feu très doux. Incorporer 100 g de beurre, puis la crème liquide.

DSC01080retouche

Passer les oignons dans une casserole d'eau bouillante 2 mn, ensuite stopper la cuisson avec de l'eau froide.Assaisonner de sel et de poivre 4 morceaux de colin avec la peau, de préfèrence vers la queue.Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Puis disposer et poêler le poisson côté peau. Compter 3 minutes de cuisson environ, ils doivent être colorés. Puis les retourner délicatement, compter 2 minutes de cuisson.

DSC01081retouche

Dresser harmonieusement la purée de pomme de terre. Disposer le poisson au milieu de l'assiette, ensuite les oignons sur les cotés. Hacher les herbes avec un couteau et les déposer sur le poisson. Verser un cordon d’huile aromatisée tout autour et sur les morceaux de colin.

PLAT02b

Posté par facefood à 17:01 - 04- Principal - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • wawww je suis subjugué par la presentation si rafinée... très jolie assiette bien appétissante : bravo

    Posté par Leila, vendredi 4 avril 2008 à 11:39
  • Très jolie présentation !

    Posté par Mamzelle Gwen, vendredi 16 mai 2008 à 12:30
  • jolie présentattion pour une recete simple, je prends! Passez de bonnes fêtes tous les deux. Tous mes voeux!

    Posté par Diane, mardi 30 décembre 2008 à 22:42
  • Votre blog a été sélectionné

    Bonjour,

    J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php


    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

    Félicitations pour vos belles présentations et vos belles recettes bien alléchantes.


    Bonne journée et Bonne année 2009!

    Posté par Frances, jeudi 1 janvier 2009 à 16:22
  • Mes meilleurs voeux pour une tres bonne annee !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, jeudi 1 janvier 2009 à 19:43
  • Coucou Mansour.....
    Tous mes meilleurs voeux les plus gourmands pour cette nouvelle année 2009....que tous tes projets se réalisent...et surtout continues de nous faire partager ta créativité et ton talent au travers de ce magnifique blog !!!
    Je t'embrasse

    Posté par sandrine, vendredi 2 janvier 2009 à 08:31
  • je passe te souhaiter une bonne année et te remercier pour tes recettes car pour le réveillon,j'ai réalisé ton dessert:"mi-cuit au chocoalt/café,sauce chocolat" et c'était topissime;on s'est régalés!(sauf que j'ai raté le plus facile,l'espuma;je ne sais pas ce qu'il s'est passé,la gélatine la complétement solidifié,il n'est jamais sorti du siphon).pas grave puisqu'il y avait la sauce!!!

    Posté par SOPH54, vendredi 2 janvier 2009 à 14:57
  • Toujours cette présentation si raffinée qui est un peu ta marque de fabrique.
    Bravo chef

    Posté par Philou, dimanche 4 janvier 2009 à 14:03
  • Très bonne année à toi Mansour et à Juliette....
    Que cette nouvelle année voit tes projets se réaliser!



    Ta recette est une fois de plus extra!!!

    Posté par Lolo B..., lundi 5 janvier 2009 à 09:33
  • Très belle assiette de poisson comme je les aime . Merci pour les voeux et aussi à toi très belle année 2009.

    Posté par nanoud, lundi 5 janvier 2009 à 15:47
  • commis from malaysia

    all were so simple yet nice m bravo. modern touch in all dessert and hot dish.......!

    Posté par breadpitt, lundi 5 janvier 2009 à 21:19
  • Encore une série de recettes divines et esthétiques, l'année a bien démarré...

    Posté par senga50, samedi 10 janvier 2009 à 00:11
  • Ce colin en habits verts me plaît beaucoup. J'ai beaucoup de progrès à faire pour la présentation. Meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

    Posté par Vanille, mardi 13 janvier 2009 à 00:49
  • Tous mes voeux pour la nouvelle année! Cette assiette est fabuleuse, quelle présentation, c'est de l'art!
    Bravo!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, samedi 24 janvier 2009 à 21:54

Poster un commentaire