FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes
6 bons morceaux de colin
1 grosse pomme de terre
3 c. a s. de persil plat
100 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 botte d'oignons frais
80 g d'huile d'olive (décoration)
10 cl de crème liquide
pour la carapace : (herbes au choix)
sel, poivre
Mixer 80 g d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de persil plat. Filtrer et réserver l'huile aromatisée au réfrigérateur. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler, ne pas les laisser refroidir. Ecraser à la fourchette cette pulpe de pomme de terre dans une casserole, sur feu très doux. Incorporer 100 g de beurre, puis la crème liquide.
Passer les oignons dans une casserole d'eau bouillante 2 mn, ensuite stopper la cuisson avec de l'eau froide.Assaisonner de sel et de poivre 4 morceaux de colin avec la peau, de préfèrence vers la queue.Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Puis disposer et poêler le poisson côté peau. Compter 3 minutes de cuisson environ, ils doivent être colorés. Puis les retourner délicatement, compter 2 minutes de cuisson.
Dresser harmonieusement la purée de pomme de terre. Disposer le poisson au milieu de l'assiette, ensuite les oignons sur les cotés. Hacher les herbes avec un couteau et les déposer sur le poisson. Verser un cordon d’huile aromatisée tout autour et sur les morceaux de colin.