FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mardi 30 décembre 2008

FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes

6  bons morceaux de colin1  grosse pomme de terre 3  c. a s. de persil plat100 g  de beurre1  cuillère à soupe d'huile d'olive1  botte d'oignons frais80 g d'huile d'olive (décoration)10 cl de crème liquide pour la carapace : (herbes au choix) sel, poivre Mixer 80 g d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de persil plat. Filtrer et réserver l'huile aromatisée au réfrigérateur. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler, ne pas les laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par facefood à 17:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mardi 30 décembre 2008

Comme un oeuf poché.....légume de changaï chai

Pour la cuisson 4 à 6 mn selon la préférence
Posté par facefood à 06:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 25 décembre 2008

FACEFOOD : JOYEUSES FÊTES !

Posté par facefood à 05:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 24 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic

Bonjour à tous, ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 14:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 23 décembre 2008

FACEFOOD : recettes et vidéos du nouveau livre de Grant Achatz chef du restaurant ALINEA de chicago

Bonjour à tous,Aujourd'hui je vais faire une exception en vous présentant des recettes et des vidéos en anglais de Grant Achatz, chef du restaurant Alinea de Chicago. Je vous avais parlé il y quelques semaines de la sortie de son livre événement. Hé bien le mien doit être livré la semaine prochaine ! ce qui me donne le droit d'accéder à son site multimédia ALINEA MOSAIC, réservé uniquement aux personnes qui ont commandé le livre. Un site ou on peut voir des vidéos, apprendre des techniques, des recettes et beaucoup plus....Donc, en... [Lire la suite]
Posté par facefood à 23:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 22 décembre 2008

FACEFOOD RECETTES DE DÉGUSTATION POUR LES FÊTES

TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN, Voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal pour l'élaboration des airs. On trouve le tamarin dans les commerces afro-asiatiques. POUR L'AIR 100 g de thé vert en poudre275 g d'eau1,5 g de LECITE ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 21 décembre 2008

Financier et cheese cake

FINANCIERS Pour 6 personnes 100 g  Beurre100 g  Sucre glace60 g   Poudre d'amande40 g   Farine  (T 55)100 g  Blancs d'œufs (soit 3) Procédé Cuire le beurre noisette, laisser tempérer. Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine, ajouter les blancs d'œufs tempérés puis le beurre noisette. Dresser dans des moules flexipan demi-sphériques de 2 cm de diamètre ; cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes environs. CHEESE CAKE ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 21 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : carpaccio de tomates, gambas marinées et gaspacho

INGRÉDIENTS : 4 personnes 4                        Tomates (cœur de bœuf)4 grosses           Gambas1 c.s             ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 20 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi

Bonjour à tous Je vous présente aujourd'hui une autre version simplifiée de ma tarte déstructurée et inspirée du WD-50. Un dessert savoureux qui rappelle la fameuse tarte au citron meringue. INGRÉDIENTS : (6 Personnes) Pour la pâte sucrée 300 g  de pâte sucrée(voir ici.) Pour la crème 3           Oranges3           œufs100 g   ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 16:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 20 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : chef Wylie Dufresne du WD-50 et son nœud de foie gras + interview

envoyé par facefood Wylie Dufresneenvoyé par facefood
Posté par facefood à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]