FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


samedi 31 janvier 2009

UN PETIT SUJET SUR FACEFOOD DANS UNE REVUE QUÉBÉCOISE

Voici un petit sujet sur FACEFOOD que m'a envoyé la rédactrice en chef de la revue québécoise la SEMAINE.CA parue le 20 Décembre.
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vendredi 30 janvier 2009

Liste de restaurant "nouvelle cuisine" dans le monde

Quelques restaurants qui annoncent de la cuisine constructiviste, note à note, moléculaire, etc. En France : Pascal Barbot, L'Astrance, 4 rue Beethoven, 75016 Paris. Tel 08 26 10 03 02 Mr Biazolo : "Une auberge en Gascogne" (9 faubourg Corné, 47220 Astaffort , Tel: 05 53 67 10 27) Jean Michel Bouvier : Restaurant "L'essentiel" à Chambéry Thomas Cabrol : Restaurant Alter Ego, Labruguière, Thomas.cabrol@prodegustation.com, www.prodegustation.com,, tel : 0 820 82 10 20 06 63 53 05 62 Roland Chanliaux, Jardin des... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé

RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée de pistache 6 g              de gélatine en feuilles250 g          d'eau minérale18 g            de pâte de pistache colorée (Mane)10 g            de pâte de pistache (Fugar)35 g            de sucre semoule ... [Lire la suite]
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jeudi 15 janvier 2009

FACEFOOD : BONNE ANNÉE À TOUS, HERVÉ THIS INTERVIENT DANS MON BLOG, RECEPTION DU LIVRE DE CUISINE DE GRANT ACHATZ...

Bonjour à tous, Me voici de retour et j'en profite pour vous souhaiter une bonne et heureuse année pleine de recettes. Merci encore pour vos vœux. Pour mon premier post de la nouvelle année, je tiens à vous montrer une intervention d'HERVÉ THIS dans mon blog. à propos du dernier livre du chef américain GRANT ACHATZ. IL nous donne son point de vue en ce qui concerne la différence entre cuisine et gastronomie pour ne pas faire de confusion. Ce qui est un honneur pour FACEFOOD. Pour ceux qui ne le connaissent pas, il est l'un des... [Lire la suite]
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jeudi 1 janvier 2009

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....

Pour ce premier post j’ai voulu revisiter un classique de ma mère : sa crème renversée parfumée de son mélange fétiche, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et la noix de muscade. Un mélange dont elle seule détenait le secret du dosage, jusqu’à ce que je réussisse au fil du temps à le percer et à le maîtriser. RECETTE : Pour 8 personnes PRÉPARATION 15MN / CUISSON 1H / RÉFRIGERATION 12 à 24 H La crème 750 ml de lait 2 gousses de vanille 125 g de sucre 5 oeufs entiers 3 jaunes d' oeufs 1c.c. d' eau de... [Lire la suite]
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