FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

dimanche 1 février 2009

RECETTE FACEFOOD : dumplings aux crevettes, galanga, bok choy, citronnelle et champignons énoki

INGRÈDIENTS : (6 personnes)

350 g                 Farine Ha Cao
500 ml               Eau
1,5 l                   Bouillon de poule
2 c.s                  Sauce soja
350 g                 Légume de shangaï chai
                          ou bok choy
2                        Feuilles de citronnier kaffir
2 c.s                  Sauce de poisson
1 c.s                  Jus de citron
1 petite              Tige de citronnelle découpée
1 c.s                  Galanga frais
Q.S.                   Champignons énoki

PLAT10a

Décortiquer les crevettes et ôter la veine. Ensuite les plonger dans une petite casserole d'eau bouillante, sans couvrir, 1 minute environ, jusqu'a ce qu'elles changent de couleur. Égouttez-les sur du papier absorbant. Faire blanchir les légumes de changhai chai, ensuite plongez-les dans l'eau froide.
Garder un peu de farine ha Cao à part pour travailler la pâte, puis mélanger le reste avec 1/2 litre d'eau, tourner le mélange sur feu doux pour épaissir la pâte.

Hors du feu , travailler la pâte avec 2 cuillerées à sucre d'huile, ensuite la séparer en petites boules. étaler chaque boule de pâte en mettant les crevettes au milieu, bien fermer en tournant dans la paume de la main pour former des dumplings. Cuire les Ha Cao à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la pâte devienne transparente.

PLAT10b

Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole, ajouter la sauce soja, la sauce de poisson, les feuilles de citronnier kaffir,la tige de citronnelle,le galanga et le jus de citron. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes sans couvrir. Ajouter le bok choy et les dumplings. Laisser mijoter jusqu'a ce que le bok choy soit tendre. Ajouter le champignon énoki et servir.

Décor: quelques feuilles de coriandre.

On trouve le galanga, la farine ha cao, les champignons énoki et les feuilles de citronniers kaffir dans les épiceries asiatiques.

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Posté par facefood à 09:07 - 04- Principal - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    mais ou est la recette??

    Posté par myhome-made, mardi 27 mai 2008 à 20:24
  • Un grand Bravo!
    Votre site est superbe!
    C'est dommage ! on aimerait bien découvrir les recettes!!

    Posté par emnah, mardi 27 mai 2008 à 21:29
  • c'est beau , c'est bon et en plus quand Mansour commence à parler cuisine, on voit des petites étoiles scintillées dans ses yeux chocolats!
    Pour avoir goûté à quelques reprises à certaines de ses réalisations et l'avoir secondé derrière les fourneaux, je vouliis juste vous dire que c'est un grand bonhomme!!!

    Posté par micka, vendredi 30 mai 2008 à 11:24
  • ...toujours de belles recettes et de belles photos!!

    Posté par lory, dimanche 1 février 2009 à 12:54
  • Votre blog est magnifique et me parle particulièrement avec ces inspirations asiatiques...

    Posté par beena, lundi 2 février 2009 à 09:29

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