FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

mercredi 11 février 2009

FACEFOOD : AUTOUR DE LA SOLE....

Sole, émulsion de pomme terre aromatisé au thé, purée de pois

PLAT08d

 

Filet de sole en jus d'herbes fines, gnocchis au parmesan et air de fenouil

PLAT07a

Filet de sole, brunoise, gnocchis et réduction de balsamique

PLAT06b

 

RECETTES

Gnoochis

4 personnes

400 g   Pulpe de pomme de terre
50 g     Parmesan
100 g   Jaunes d'oeufs ( soit 5)
40  g    Semoule de blé
QS       Beurre

Dessécher la pulpe de pomme de terre, incorporer le parmesan râpé et les jaunes d'oeufs. Former les gnocchis en quenelles, les rouler dans la semoule de blé, laisser reposer pendant 1 heure environ. Colore les gnocchis à feux doux  avec du beurre.

Sole

4         Filets de Sole
50 g     Beurre demie-sel
1         Gousse d'ail en chemise
QS       Sel, poivre, huile d' olive

Dans une sauteuse, rôtir les filets de sole à l'huile d'olive avec la gousse d'ail en chemise; en fin de cuisson, ajouter le beurre demie-sel.

Brunoise

50 g     Brunoise  de pomme verte (granny smith)
50 g     Brunoise carotte
50 g     Brunoise de navet
50 g     Brunoise de tomate
50 g     Brunoise de poivron vert
Q.S.     Thym-citron
2         C. s. d'huile d'olive

Mélanger les brunoises avec le thym-citron et l'huile d'olive, assaisonner, réserver.

Jus d'herbes

QS de persils, coriandre, ciboulette, sel, huile d'olive, 1 gousse d'ail
(La puissance des herbes peut vous amener à corriger les proportions).

Blanchir rapidement dans de l'eau bouillante salée l'ensemble des herbes. Mettre dans le bol du mixeur. Mixer en ajoutant l'huile d'olive et l'ail, ensuite filtrer.

Posté par facefood à 08:01 - 04- Principal - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Je salive littéralelent devant tes photos mettant en scène l'un de mes poissons fétiches !!
    Merci pour ce véritable réal pour les yeux...

    Posté par Thalia, vendredi 18 avril 2008 à 15:28
  • Je découvre votre blog, c'est une pure merveille !!
    Vous avez une nouvelle fan !

    Posté par Elsa, lundi 21 avril 2008 à 17:54
  • C'est magnifique, si tes photos étaient exposées à Beaubourg, je suis sûre qu'elles feraient l'unanimité!!! Bravo, c'est un vrai régla pour les yeux!

    Posté par Frijoles, lundi 12 mai 2008 à 13:46
  • Merci pour la recette des gnocchis à la poêle, je la trouve très intéressante. Et merci aussi pour l'idée de la taille "quenelle".

    Posté par Débo, mercredi 11 février 2009 à 21:11

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