FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

jeudi 19 février 2009

FACEFOOD : recette de la panacotta au thé vert macha et framboise

(Pour 8 personnes)

280 g               de framboises
30 g                 de sucre cristallisé
1 c.à.c              de jus de citron
4 feuilles          de gélatines
80 cl                 de crème liquide
15 cl                 de lait concentré non sucré
115 g                de sucre
2 c.à.c. et 1/2   de thé vert Matcha
Q.S.                  de feuilles de menthe

DESSERT14a

Dans une jatte, mélangez les framboises avec le sucre cristallisé et le jus de citron, puis réservez au frais. Dans un bol, ramollir la gélatine avec de l'eau froide. Faites chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la gélatine, remuez et faites dissoudre tout en laissant frémir. Ôtez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de menthe et le thé vert Macha . Laissez infuser quelques minutes. Filtrez et répartissez le mélange refroidi dans des verrines en laissant une marge. Placez 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, à l'aide d'une cuillère, garnissez les verrines du mélange de framboise et citron.

Décor au choix.

DESSERT14c

Posté par facefood à 07:02 - 05- Desserts et Verrines - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    tout est magnifique sur ton blog, je suis fascinée. bienvenue sur la culinosphère!

    Posté par Lavande, lundi 21 avril 2008 à 12:03
  • Votre blog est vraiment agréable à lire, vos présentations sont nettes, précises, épurées aux goûts du jour.
    J'ai une petite question à vous poser, comment faites vous pour intégrer votre disque de chocolat ( je suppose ) contre la paroie de votre verrine en préservant une telle netteté ?
    Merci d'avance, Sébastien du blog Passion Sucrée.

    Posté par Sébastien, lundi 23 juin 2008 à 21:03
  • renseignements

    bonjour j'ai un petit souci avec la recette panacotta au thé vert macha et framboise je ne reçois que les photos magnifiques merci de m'envoyer la marche à suivre a bientot

    Posté par lemoine, mardi 22 juillet 2008 à 08:44
  • bonjour,j ai un souci avec la recette du panacotta au the vert ,je ne recois que les photos.merci d m envoyet les ingredients,pour effectuer cette recette. a bientot et bonne journee

    Posté par helene, mardi 22 juillet 2008 à 09:48
  • infos

    Bonjour, moi aussi comme hélène je ne reçois que les photos de la recette PANACOTTA AU THE VERT MACHA ET FRAMBOISES...Je souhaiterai la recette entière SVP afin que je puisse la faire, merci de me l'envoyer,à bientôt et bonne journée à tous...

    Posté par BAYA, mardi 22 juillet 2008 à 10:16
  • bonjour,

    moi aussi, je ne reçois que les photos de la recette PANACOTTA AU THE VERT MACHA ET FRAMBOISES.
    Pouvez-vous me l'envoyer SVP - merci d'avance

    Posté par bourious, mardi 22 juillet 2008 à 11:41
  • PANACOTTA AU THE VERT

    Bonjour,

    HUM! que c'est beau, et que ça doit être bon!!!

    Dommage, je ne reçois pas la recette qui m'intéresserait particulièrement. Pourriez-vous me la faire parvenir?

    Merci d'avance

    Posté par nicole, mardi 22 juillet 2008 à 13:31
  • panacotta au thé vert

    je suis moi-meme interessee par cette recette,mais je ne trouve que les photos.Pouvez-vous me faire parvenir la recette.Mercio d'avance.

    Posté par davy55, vendredi 30 janvier 2009 à 14:40
  • Tout simplement SUBLIME

    Les photos sont superbes et donnent tellement envie de reproduire immédiatement la recette. Merci pour cette belle idée d'association.

    Posté par reves de tables, mercredi 18 février 2009 à 21:16
  • belle réalisation... et j'ai tout !!! les photos et la recette
    à bientôt

    Posté par Thierry, mercredi 18 février 2009 à 21:19
  • Coucou Mansour.....ta verrine est sublime avec une magnifique association de saveurs....tu es toujours aussi talentueux et créatif.....je t'admire vraiment !!!!
    Bisous

    Posté par SANDRINE, mercredi 18 février 2009 à 22:10
  • Cette panacotta est juste divine...comme ton blog d'ailleurs!

    Posté par Célaie, jeudi 19 février 2009 à 07:20
  • Bellissimo!

    Quelle merveille!

    Posté par Pinella, jeudi 19 février 2009 à 08:20
  • La présentation est superbe comme d'habitude !
    Je retiens l'idée de pana cotta au matcha et l'association avec la framboise.

    Posté par CoinCoin, jeudi 19 février 2009 à 12:02
  • Ouah elle est magnifique ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 19 février 2009 à 12:29
  • Moi aussi, j'attende le reponse a la question de Sebastien pour les disques de chocolat....Merci en avant

    Posté par Pinella, jeudi 19 février 2009 à 20:40
  • bonjour Sebastien,
    je suis vraiment désolé car je viens de voir ton message dans mon blog datant du 23 juin 2008. Le message m'a certainement échappé. Je viens de le voir grâce au commentaire de http://www.idolcidipinella.blogspot.com
    oui effectivement j'ai réussi à poser le disque de chocolat en le laissant un tout petit peu fondre. vraiment un tout petit. J'espère que ma réponse n'arrive pas tardivement.
    encore une fois je suis désolé.
    bonne soirée.

    facefood

    Posté par facefood, jeudi 19 février 2009 à 22:45
  • Magnifique comme d'habitude...toute en finesse

    Posté par ptite_loutre, jeudi 19 février 2009 à 23:31
  • une véritable oeuvre d'art

    Posté par les 2 gourmands, mardi 24 février 2009 à 17:33
  • Fabuleux! J'ai trop envie de panacotta en ce moment mais alors là.. Au matcha.. tu m'achèves!

    Posté par Chick, mercredi 25 février 2009 à 14:12
  • Somptueux comme le reste, je viens de passer encore un moment délicieux sur ton blog... que d'événements et de rencontres ! que de beautés sur l'assiette ! un livre ouvert sur les saveurs et l'esthétique... A bientôt mANSOUR AMITI2S

    Posté par senga50, vendredi 27 février 2009 à 19:55
  • Huuummmm...Tout ce que j'aime ! Tes recettes, leurs photos, ton blog dans son intégralité est une merveille ! Bravo !

    Posté par Sabrina, jeudi 5 mars 2009 à 12:32
  • C'est magnifique et je suis vraiment délicieux! Bravo!

    Posté par plume_d_argent, jeudi 5 mars 2009 à 21:11

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