FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos



lundi 15 juin 2009

Semaine de la cuisine thaï (suite...) : tigre qui pleure....

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dimanche 14 juin 2009

RECETTE FACEFOOD : Roquefort en chapelure de noix, poire confite à la réduction de fleur d' hibiscus à la vanille

Bonjour, J'ai le plaisir de vous faire découvrir une recette que j' ai trouvée dans le dernier numéro de Thuriés gastronomie et que j'ai finalement adaptée à ma façon en remplaçant le porto par une réduction de jus de fleur d'hibiscus à la vanille (bissap en sénégalais). Ce qui adoucit un peu le roquefort INGRÉDIENTS  (4 personnes) 240  g     Roquefort1            Poire williams 950  g      Eau220  g    ... [Lire la suite]
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samedi 13 juin 2009

FACEFOOD DÉCOUVERTE : LES HERBES AROMATIQUES DE KOPPERT CRESS

Lors du sirha 2009 à Lyon, j'ai rencontré dans le hall de mon hôtel un français très sympathique du non de MATHIEU OUDRY  de la société hollandaise KOPPERT CRESS présente au Sirha. Il a eu la gentillesse de me faire découvrir et de m'offrir tout une gamme de produits que j'utilise en ce moment dont le plus surprenant est le SECHUAN BUTTONS. Il peut être décrit au mieux comme ‘électrique’. Tout commence par un léger pétillement sur la langue , puis un effet anesthésiant suivi d’un flux de salive. Son effet est unique et... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin 2009

Début de la semaine de la cuisine Thaï...

Histoire de revisiter cette cuisine que j'affectionne..... (à suivre)
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vendredi 5 juin 2009

FACEFOOD : Poêlée de saint-jacques et poireaux fondants

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vendredi 5 juin 2009

FACE FOOD : croustillant de riz, st jaques et poireaux

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