FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

dimanche 24 janvier 2010

FACEFOOD : Crème à la vanille, clémentine et isomalt

Bonjour à tous, cela fait quelques jours que je n'ai pas posté de messages. Comme beaucoup, je voulais me familiariser avec canalblog et son mode avancé. Oui, je suis maintenant dans le club et ce n'est vraiment pas aussi difficile que le prétendait le site.
J'en profite également pour remercier toutes les personnes qui m'ont apporté leur aide et leur soutien pour ce blog par leurs messages. Merci à tous ! La recette que je vous propose aujourd'hui est très savoureuse, parfumée et simple à réaliser. C'est une verrine de crème à la vanille et clémentine qui est une variante de ma recette à l'orange.

RECETTE

Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.

POUR LA CRÈME

2 gousses de vanille
20 cl de lait frais entier
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
85 g de sucre semoule
2 feuilles de gélatine

POUR LA GELÉE

20 cl de jus clémentine
1 feuilles de gélatine
1 clémentine

DESSERT16a

Faites tremper la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. Faites infuser les gousses de vanille dans la crème pendant 10 minutes, puis passez cette infusion au chinois. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez à l'infusion et faites pocher comme une crème anglaise. Incorporez la gélatine et réservez.

DESSERT16d

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Portez à ébullition le jus de clémentine. Incorporez la gélatine ramollie et égouttée, mélangez pour la dissoudre et ajoutez l'essence de clémentine. Laissez prendre à température ambiante, la gélification n'en sera que meilleure.

DESSERT16e

MONTAGE

Garnissez les verres de crème à la vanille à 3/4. Ensuite, garnissez de gelée de clémentine à 2 cm. Passez les verres une demie-heure au réfrigérateur. Déposez dessus 1 quartier de clémentine et d'écorces confites avant de servir.

DESSERT16c

Décor : isomalt

Posté par facefood à 08:00 - 05- Desserts et Verrines - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Découverte ...

    Chère Face Food,

    Tout d'abord merci pour votre commentaire, comme souvent quand on me laisse un lien je m'empresse d'aller jeter un oeil ...
    Et la je découvre un blog magnifique, des photos sublimes ( comme j'aimerais en faire !! ), des dressages à l'assiette digne d'étoilés michelin et surtout un blog qui sent la passion pour ce métier ! Bravo à vous.

    ( Et bien sur que je veux garder contact, si vous avez msn dites le moi et je vous enverrais mon adresse en privé pour qu'on puisse discuter, échanger entre passionnés.)

    Amicalement Guillaume

    Posté par Guillaume, mercredi 9 avril 2008 à 11:30
  • C'est un peu réducteur ou banal de dire que c'est splendide, mais c'est le premier terme qui m'est venu à l'esprit !

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 12 avril 2008 à 14:00
  • Félicitation pour ce perfectionnisme toujours présent dans tes réalisations! Bravo l'artiste!

    Posté par chantal33, lundi 14 avril 2008 à 10:12
  • incroyable !

    Bravo Mansour, ca a l'air incroyablement bon et surtout c'est déjà tres beau. Nous avons hate de tester ces merveilles.

    Posté par Leo, jeudi 17 avril 2008 à 18:16
  • Ton blog est vraiment superbe, tes recettes tant au niveau qualité que présentation sont top, je te mets dans ma blogline pour ne plus manquer tes billets!

    Posté par Choupette, dimanche 20 avril 2008 à 18:24
  • un mot pour dire : quelle belle découverte ! Guillaume nous a parlé de ton blog et je suis tout simplement bouche bée . de superbes recettes, divinement réalisées et des photos de toute beauté . ça fait rêver ! je passerais plus souvent par ici ...

    Posté par emilie, lundi 21 avril 2008 à 08:52
  • Bonjours Monsieur
    Superbe recette!!!!
    Est ce qu on peut remplacer la gelatine par agar-agar???? et a quelle quantite

    Posté par Mina, mercredi 27 janvier 2010 à 09:16
  • J'ai déjà fait cette recette ou du moins quelque chose d'approchant mais la présentation est superbe, digne d'un grand chef ! Bravo
    Je vais quan m^me la faire, ta recette, elle est trop belle !

    Posté par kikilou, mercredi 27 janvier 2010 à 09:17
  • Je suis ravie de me délecter à nouveau de vos succulentes recettes, de me régaler de vos sublimes présentations. Merci pour ce beau partage que vous continuez à nous offrir.

    Posté par rêves de tables, mercredi 27 janvier 2010 à 09:28
  • Les photos et le blog sont d'un design incroyable. Cela donne vraimment envie de déguster tous ces mets. Chapeau L'artiste !

    Posté par arno95, mercredi 14 avril 2010 à 15:33
  • Sublime !

    Créatif, sublime...à table : bravo !

    Posté par arno95, jeudi 15 avril 2010 à 12:21
  • Je suis bouche ....bée !!!
    C'est magnifique , les photos sont ...terribles !!!!!!!!!!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par Clquipopotte, vendredi 28 mai 2010 à 22:12
  • Je suis toujours sans voix devant tant de talent. C'est un véritable bonheur. Amicalement

    Posté par Mamago, mardi 22 juin 2010 à 15:41

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