FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mercredi 27 janvier 2010

FACEFOOD RESTAURANTS : Sergio Herman, Chef du restaurant Oud Sluis, 3 étoiles au Michelin

24 heures dans la cuisine d'Oud Sluis 24 heures dans la cuisine d'Oud Sluisenvoyé par Facefood Sergio Herman (37 ans, 3 étoiles au Michelin, Pays-Bas) est l'un des principaux représentants de la nouvelle lignée de chefs-coqs en Europe. Ses qualités culinaires de haut vol sont basées sur les connaissances professionnelles, la sensibilité, les meilleurs produits zélandais et les dernières techniques culinaires. La cuisine de son restaurant Oud Sluis à Sluis est une grande expérience culinaire. Ce haut projet culinaire... [Lire la suite]
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mardi 26 janvier 2010

Crevettes façon thaï, enveloppes de poireau, jus de persil et yakitori

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dimanche 24 janvier 2010

FACEFOOD : Crème à la vanille, clémentine et isomalt

Bonjour à tous, cela fait quelques jours que je n'ai pas posté de messages. Comme beaucoup, je voulais me familiariser avec canalblog et son mode avancé. Oui, je suis maintenant dans le club et ce n'est vraiment pas aussi difficile que le prétendait le site.J'en profite également pour remercier toutes les personnes qui m'ont apporté leur aide et leur soutien pour ce blog par leurs messages. Merci à tous ! La recette que je vous propose aujourd'hui est très savoureuse, parfumée et simple à réaliser. C'est une verrine de crème à la... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2010

Facefood revient dans quelques jours.......

Facefood revient dans quelques jours avec de nouvelles recettes, vidéos et infos culinaires.  Merci de votre compréhension.  
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samedi 23 janvier 2010

RECETTE FACEFOOD : lotte en chapelure, purée façon robuchon, sauce verte et huile aux herbes

Bonjour à tous,Comme annoncé il y a deux jours, je vous présente la premiere recette de la semaine. Malheureusement, hier je n'ai pas pu vous montrer le reste des recettes  en avant première à cause du mauvais temps. En effet, je n'avais pas une bonne luminosité pour prendre des photos. LOTTE EN CHAPELURE, purée FAÇON ROBUCHON, SAUCE VERTE ET HUILE AUX HERBES INGRÉDIENTS :  4 PERSONNES 1,2 kg              Lotte50 g          ... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2010

Demi-sphères au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Pour 6 personnes 90 g      Crème U.H.T50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)25 g      Sucre180 g     Mascarpone2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)10 g      Beurre POUR LES DEMI-SPHERES Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le mascarpone, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2010

FACEFOOD : RECETTES DE PRINTEMPS ...fleurs et crustacés

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vendredi 1 janvier 2010

FACEFOOD : Les interdits alimentaires dans les religions du monde

Les interdits alimentaires dans les religions du monde   Article à lire ici.... 
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vendredi 1 janvier 2010

FACEFOOD TECHNIQUES : RECETTE DU SUCRE TIRÉ

Bonjour à tous,Aujourd'hui je vous présente la technique du sucre tiré que j'ai décidé de travailler un tout petit peu plus depuis le Sirha. Pour cette fois, je me suis laissé tenter par un coloris doré. Ces décors ne sont pas difficiles à  réaliser : il faut juste de l'isomalt qui est un dérivé du sucre et surtout respecter les températures.   Cuire l'isomalt entre 165 °C et 180 °C et le verser sur un silpat. Rabattez ses bords vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il épaississe. Ramassez-le en boule, puis formez un boudin... [Lire la suite]
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