FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


lundi 19 mai 2008

TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN,

Bonjour à tous, voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal pour l'élaboration des airs. On trouve le tamarin dans les commerces afro-asiatiques. POUR L'AIR 100 g de thé vert en poudre 275 g d'eau 1,5 g de LECITE Mélanger les trois ingrédients, puis activer le mixeur à la surface du liquide. Laisser stabiliser une minute, puis recueillir l'air qui s'est formé... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2008

Chocolat, caramel, crème à la rose, framboise, hibiscus et gingembre

MOUSSE CHOCOLAT NOIR, CHOCOLAT BLANC, CHOCOLAT AU LAIT, CARAMEL GELÉE DE GINGEMBRE, ECLATS D'OR CRÉME À LA ROSE, FRAMBOISE, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, GELÉE D'HIBISCUS, MOUSSE À LA FRAMBOISE
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samedi 17 mai 2008

Dégustation 2....

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mercredi 14 mai 2008

Le faux-filet de boeuf et son gargouillou de légumes

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mardi 29 avril 2008

D2 FOOD.....(suite) Salade, saumon et câpre

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mardi 22 avril 2008

EL BULLI RESTE LE MEILLEUR RESTAURANT DU MONDE

EL BULLI RESTE LE MEILLEUR RESTAURANT DU MONDEArticle à lire ici...
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mardi 22 avril 2008

VOUS AVEZ DIT MOLÉCULAIRE ?

Article à lire ici....
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lundi 21 avril 2008

Merci......

Bonjour à tous Encore une fois, je tiens à remercier les blogueuses et blogueurs de leurs messages. C'est énorme pour un petit "marabout de ficelle". lol!UN GRAND MERCI ENCORE À TOUS.Pour ceux qui demandent certaines recettes, pas de problème elles arrivent. Tess, je n'ai pas ton mail. Merci. UN GRAND MERCI À GUILLAUME  DE JEUX DE GOUTS POUR SON SUBLIME POST DANS SON BLOG.
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lundi 21 avril 2008

D2 FOOD.....(suite)

Blue cheese, betterave et noix
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jeudi 17 avril 2008

L’ananas, ennemi juré de la gelée

Découvrez les secrets de la gelée d’ananas. Impossible à réaliser vous diront certains ! Vrai ou faux ? Vrai. Et pourtant… en plongeant au cœur du fruit, au niveau moléculaire, pour comprendre, rien ne dit qu’on n’arrivera pas à déjouer la nature… Commençons par faire tremper des feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis dissolvons-les dans de l’eau chaude. Versons cette solution de gélatine dans un pot et attendons qu’elle prenne en gelée. Quand elle est prise, enfonçons dedans des morceaux d’ananas frais. Attendons une nuit.... [Lire la suite]
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