FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


vendredi 11 avril 2008

D2 FOOD.....( à suivre )

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vendredi 4 avril 2008

Heston Blumenthal

Né le 27 mai 1966 à High Wycombe, dans le Buckinghamshire, Heston Blumental est un cuisinier britannique, chef et propriétaire du restaurant The Fat Duck (à Bray, dans le Berkshire) auquel le guide Michelin a attribué trois macarons. Il est réputé pour son approche scientifique de la cuisine, et généralement considéré comme l'une des principales figures de la gastronomie moléculaire. Autodidacte du fourneau, il a appris la cuisine dans les livres depuis ce jour où ses parents l’ont emmené à l’« Oustau de Baumanière », alors qu’ils... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2008

Cuisiner et convertir avec votre iphone / ipod Touch

Voilà deux applications pour l'iPhone / iPod Touch qui devraient être bien utiles au cuisinier(e) qui sommeille en vous.Ainsi, le site  'ViveLaCuisine.com' propose ses fiches recettes adaptées à l'écran de l'iPhone. Il suffit pour y accéder de se connecter à l'adresse : http://iphone.vivelacuisine.com.Vous y retrouverez classés par types ( Boissons, Dessert, Entrées, Légumes et Céréales, Pains et pâtes de base, Poissons, Coquillages et Crustacés, Sauces, Viandes) de très nombreuses recettes. La conversion d'unités ... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Goûtez à la cuisine colloïdale

Goûtez à la cuisine colloïdaleArticle à lire ici...
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mercredi 26 mars 2008

Heston Blumenthal et son "FAT DUCK"

Le nom évoque un relais de chasse, en lisière d'une forêt giboyeuse. On peine à s'imaginer que ce restaurant gastronomique est l'une des plus belles adresses d'Angleterre, et même ni plus ni moins l'un des deux meilleurs restaurants du monde ! Si le décor n'a rien de branché comme ceux de certains restaurants d'Angleterre, Nobu ou le Sketch en tête, l'ornementation minimaliste laisse la vedette au tremblement de terre gastronomique que vous vivrez au Fat Duck Car le Fat Duck du chef Heston Blumenthal, couronné du... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Verrines!!!!

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samedi 15 mars 2008

Un peu de cuisine moléculaire

bonjour, Pour les débuts de mon blog, vous avez bien remarqué que le sucré prime sur les autres catégories (salé et autres). Rassurez-vous, il ne s'agit que d'une petite incursion dans le monde de la pâtisserie que j'affectionne particulièrement, mais je compte bien équilibrer la suite. Pour ce post je tiens à rendre hommage au grand Ferran Adria pour son travail et ses recherches dont profitent aujourd'hui tous les cuisiniers du monde et qui ressemblent d'avantage à de la magie qu'à de la cuisine. J'ai essayé sa recette d'écume de... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2008

Vive le food pairing !

Vive le food pairing !Article à lire ici...
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jeudi 13 mars 2008

Ferran Adria

Ferran Adrià Acosta, né le 14 mai 1962 à L'Hospitalet de Llobregat (Catalogne, Espagne) est un cuisinier catalan, célèbre chef du restaurant El Bulli (le bouledogue), à Roses, une petite ville portuaire située non loin de Barcelone sur la Costa Brava. Ferran Adrià commence à s’intéresser à la cuisine en 1980, alors qu’il travaille comme plongeur dans un hôtel d'Ibiza. Après une formation basée sur la cuisine espagnole, Adrià devient un des tenants de la gastronomie moléculaire, expérimentant sans cesse de nouvelles... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

La folie "petite cuillère"

La folie "petite cuillère"Article à lire ici...
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