FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


jeudi 6 mars 2008

Finger Food: la revolution gastronomique

Un article de E. burget paru dans Luxe Magazine Bientôt vintage la fourchette ? Après des siècles de gastronomie guindée, force argenterie à l’appui, les doigts opèrent leur grand retour comme fins médiateurs entre l’assiette et notre bouche. Finies les injonctions culpabilisatrices "on ne mange pas avec les mains", le Finger-Food réhabilite un manger-charnel et improvise le zapping gustatif. Mode d’emploi. Haro sur la fourchette S’il est une pratique qui divise le monde, c’est bien notre... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2008

Madrid Fusion

Madrid FusionArticle à lire ici....
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dimanche 2 mars 2008

Michelin craque pour le Japon

Michelin craque pour le JaponArticle à lire ici...
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samedi 1 mars 2008

Tout au début

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jeudi 28 février 2008

Ma bibliothèque

Cet ouvrage met à la portée de chaque lecteur les techniques de découpage, les modes de cuisson, et l'art du décor de la cuisine japonaise. Tout cuisinier désireux de renouveler ses plaisirs culinaires trouvera dans la cuisine japonaise de nombreux plats traditionnels et inventifs dont il pourra faire partager le raffinement. Voilà un livre exceptionnel. Parce que son auteur est lui-même exceptionnel, un formidable prophète de la cuisine, parce que c'est aussi le premier ouvrage qu'il signe. Pierre Gagnaire... [Lire la suite]
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jeudi 28 février 2008

un peu de matériel.....

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mercredi 23 janvier 2008

Demi-sphère au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Pour 6 personnes 90 g      Crème U.H.T50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)25 g      Sucre180 g     Mascarpone2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)10 g      Beurre POUR LES DEMI-SPHERES Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le mascarpone, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier 2008

RECETTE FACEFOOD : Écume de cacahuète, fraises farcies à l'hibiscus sur lit de fromage blanc et caramel

Inspiration ferran Adria ÉCUME DE CACAHUÈTE Pour obtenir une écume présentant une texture spongieuse, il vous faudra utiliser un siphon et un four à micro-ondes. Prévoyez un siphon de 50 cl, 2 cartouches de gaz et 4 gobelets en plastique. 75 g de cacahuètes grillées75 g de sucre en poudre20 g de farine4 blancs d'oeufs pour un poids total de 150 g 1- Passez les cacahuetes, le sucre, la farine et les blancs d'œufs 2 ou 3 minutes au mixeur jusqu'à obtention d'une consistance de crème fraîche épaisse. Passez au chinois et remplissez... [Lire la suite]
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