750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

FACE FOOD

31 janvier 2009

UN PETIT SUJET SUR FACEFOOD DANS UNE REVUE QUÉBÉCOISE

UN PETIT SUJET SUR  FACEFOOD DANS UNE REVUE QUÉBÉCOISE
Voici un petit sujet sur FACEFOOD que m'a envoyé la rédactrice en chef de la revue québécoise la SEMAINE.CA parue le 20 Décembre.
Publicité
Publicité
30 janvier 2009

Liste de restaurant "nouvelle cuisine" dans le monde

Quelques restaurants qui annoncent de la cuisine constructiviste, note à note, moléculaire, etc. En France : Pascal Barbot, L'Astrance, 4 rue Beethoven, 75016 Paris. Tel 08 26 10 03 02 Mr Biazolo : "Une auberge en Gascogne" (9 faubourg Corné, 47220 Astaffort...
17 janvier 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé
RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée de pistache 6 g de gélatine en feuilles250 g d'eau minérale18 g de pâte de pistache colorée (Mane)10 g de pâte de pistache (Fugar)35 g de sucre semoule Faites...
15 janvier 2009

FACEFOOD : BONNE ANNÉE À TOUS, HERVÉ THIS INTERVIENT DANS MON BLOG, RECEPTION DU LIVRE DE CUISINE DE GRANT ACHATZ...

FACEFOOD : BONNE ANNÉE À TOUS, HERVÉ THIS INTERVIENT DANS MON BLOG, RECEPTION DU LIVRE DE CUISINE DE GRANT ACHATZ...
Bonjour à tous, Me voici de retour et j'en profite pour vous souhaiter une bonne et heureuse année pleine de recettes. Merci encore pour vos vœux. Pour mon premier post de la nouvelle année, je tiens à vous montrer une intervention d' HERVÉ THIS dans...
1 janvier 2009

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....
Pour ce premier post j’ai voulu revisiter un classique de ma mère : sa crème renversée parfumée de son mélange fétiche, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et la noix de muscade. Un mélange dont elle seule détenait le secret du dosage, jusqu’à ce que...
Publicité
Publicité
30 décembre 2008

FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes

FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes
6 bons morceaux de colin1 grosse pomme de terre 3 c. a s. de persil plat100 g de beurre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 botte d'oignons frais80 g d'huile d'olive (décoration)10 cl de crème liquide pour la carapace : (herbes au choix) sel, poivre Mixer...
30 décembre 2008

Comme un oeuf poché.....légume de changaï chai

Comme un oeuf poché.....légume de changaï chai
Pour la cuisson 4 à 6 mn selon la préférence
25 décembre 2008

FACEFOOD : JOYEUSES FÊTES !

FACEFOOD : JOYEUSES FÊTES !
24 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une adaptation de la recette Emotion Exotic de Pierre Hermé. Dans cette recette, j'ai remplacé le riz au lait par un jus de noix de coco aux cheveux d'ange. J'ai utilisé des cheveux d'ange tout simplement en...
23 décembre 2008

FACEFOOD : recettes et vidéos du nouveau livre de Grant Achatz chef du restaurant ALINEA de chicago

FACEFOOD : recettes et vidéos du nouveau livre de Grant Achatz chef du restaurant ALINEA de chicago
Bonjour à tous,Aujourd'hui je vais faire une exception en vous présentant des recettes et des vidéos en anglais de Grant Achatz , chef du restaurant Alinea de Chicago. Je vous avais parlé il y quelques semaines de la sortie de son livre événement. Hé...
22 décembre 2008

FACEFOOD RECETTES DE DÉGUSTATION POUR LES FÊTES

FACEFOOD RECETTES DE DÉGUSTATION  POUR LES FÊTES
TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN, Voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal...
21 décembre 2008

Financier et cheese cake

Financier et cheese cake
FINANCIERS Pour 6 personnes 100 g Beurre100 g Sucre glace60 g Poudre d'amande40 g Farine (T 55)100 g Blancs d'œufs (soit 3) Procédé Cuire le beurre noisette, laisser tempérer. Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine, ajouter les blancs...
21 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : carpaccio de tomates, gambas marinées et gaspacho

RECETTE FACEFOOD : carpaccio de tomates, gambas marinées et gaspacho
INGRÉDIENTS : 4 personnes 4 Tomates (cœur de bœuf)4 grosses Gambas1 c.s Huile à l'ail1 c.s Coriandre ciselées1 Salade frisée1 Botte de persil1 Cuillère à soupe de maïzena1 Gousse d'ail100 g Huile d'oliveQS Sel, Poivre, piment d'Espelettes100 g Eau200...
20 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi
Bonjour à tous Je vous présente aujourd'hui une autre version simplifiée de ma tarte déstructurée et inspirée du WD-50. Un dessert savoureux qui rappelle la fameuse tarte au citron meringue. INGRÉDIENTS : (6 Personnes) Pour la pâte sucrée 300 g de pâte...
20 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : chef Wylie Dufresne du WD-50 et son nœud de foie gras + interview

envoyé par facefood Wylie Dufresne envoyé par facefood
19 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS / RECETTES DE FÊTES : riz noir du Piemont et moules de Bouchot....

Dmc envoyé par facefood
19 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel
Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl d'eau10 cl de lait60 g de crème fleurette30 g de sucre semoule150 g de chocolat à 70 % de cacao haché Porter...
18 décembre 2008

FACEFOOD : Biscuit de chocolat coulant ; crème double glacée coco et café leger

FACEFOOD : Biscuit de chocolat coulant ; crème double glacée coco et café leger
RECETTE POUR 6 PERSONNES NOYAU DE CHOCOLAT 120 g de chocolat de couverture200 g de crème liquide50 g de beurre6 cl d'eau15 g d'extrait de café LES MOULES DE CUISSON 80 g de beurre50 g de cacao en poudre MONTAGE DES BISCUITS 110 g de chocolat de couverture50...
17 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS / RECETTES DE FÊTES : huitre gilardeau n°2, transparence inversée en coquille acidulé de concombre

Dma envoyé par facefood
17 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS / RECETTES DE FÊTES : croquant de langoustine au curry, figues et campari

Dmb envoyé par facefood
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité