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FACE FOOD

17 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS / RECETTES DE FÊTES : croquant de langoustine au curry, figues et campari

Dmb envoyé par facefood
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16 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : Trucs et Astuces d'El Bulli épisode 9

Parmesan et Spaghetti Elbulli9 envoyé par facefood
16 décembre 2008

FACEFOOD RECETTES DE FÊTES : gambas, petits pois et brunoise de légumes

FACEFOOD RECETTES DE FÊTES : gambas, petits pois et brunoise de légumes
Une des rares recettes prises le soir que j'ai réalisée en croyant qu'il n'y avais plus rien dans le frigo (j'ai oublié de faire les courses). Et voila le résultat un peu de petits pois, carottes, navets....Et le tour est joué. facile, simple et délicieux...
16 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉO : azote liquide et glace aux œufs au lard fumé en démo au "Fat Duck" restaurant du chef Heston Blumenthal 3*

FACEFOOD VIDÉO : azote liquide et glace aux œufs au lard fumé en démo au "Fat Duck" restaurant du chef Heston Blumenthal 3*
Bonjour,Je vous avais parlé dans un post précédent d' Heston Blumenthal , chef 3 étoiles du restaurant "THE FAT DUCK" . Aujourd'hui, je vous fait découvrir 2 vidéo filmées dans son propre restaurant lors d'une démonstration de sa fameuse glace aux œufs...
15 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE FACILE À FAIRE : Coquillage aux parfums de la Méditerranée

FACEFOOD RECETTE FACILE À FAIRE : Coquillage aux parfums de la Méditerranée
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 400 g de pâtes coquillageQS d'huile d'olive1 gousse d'ail1 échalote1 c. à c. de câpre1 c. à c. d'olives noires hachées1 c. à c. de piment finement haché1 c. à s. de concentré de tomateQS sauce tomate fraîche4 tomates parmesan1...
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14 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : poêlée d'ananas aux deux meringues, gelées d'hibiscus et sorbet cassis

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : poêlée d'ananas aux deux meringues, gelées d'hibiscus et sorbet cassis
(La recette dans quelques heures)
13 décembre 2008

FACE FOOD CUISINE MOLÉCULAIRE : "soft chocolate", inspiration de Wylie Dufrene, WD-50

FACE FOOD CUISINE MOLÉCULAIRE : "soft chocolate",  inspiration de Wylie Dufrene, WD-50
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente un dessert que j'ai réalisé en m'inspirant du "soft chocolate" du chef New-Yorkais Wylie Dufresne . Un dessert à mon avis très simple à réaliser une fois qu'on a réussi à se procurer deux textures du nom de kappa...
12 décembre 2008

FACEFOOD : Gérer les allergies alimentaires

Gérer les allergies alimentaires Article à lire ici...
11 décembre 2008

ACEFOOD VIDÉO : FERRAN ADRIA ET LA CUISINE HIGH-TECH

11 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉO EXCLUSIVE: RARE INTERVIEW ET DÉMONSTRATION DE GRANT ACHATZ, CHEF DU RESTAURANT ALINEA : CUISSON BASSE TEMPÉRATURE

Une nouvelle vidéo de Grant Achatz chef du restaurant Alinéa de Chicago. Il nous livre sa vision de la cuisine plus une démonstration de cuisine sous-vide et la dédicace de son nouveau livre dont je vous avais parlé dans un de mes posts.
11 décembre 2008

FACEFOOD INFO : Bocuse crée un centre de recherche dans son école de cuisine

FACEFOOD INFO : Bocuse crée un centre de recherche dans son école de cuisine
Le chef Paul Bocuse a inauguré lundi 8 Décembre à Ecully, près de Lyon, le Centre de Recherches de son Ecole des arts culinaires, un "centre unique en Europe" au service de l'amélioration de l'alimentation. "Près de 800 millions de personnes souffrent...
10 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel
Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl d'eau10 cl de lait60 g de crème fleurette30 g de sucre semoule150 g de chocolat à 70 % de cacao haché Porter...
6 décembre 2008

FACEFOOD : un peu de dégustation avant les recettes de fêtes....

FACEFOOD : un peu de dégustation avant les recettes de fêtes....
boulettes de lieu jaune aux herbes, pastel au mérou, petit pois menthe amande et espumas de parmesan, sauce oignon tomate orange meringue crème catalane
6 décembre 2008

FaCEFOOD : choco noisette, crêpes dentelles, fruit rouge et effervescent "FIZZI"

FaCEFOOD : choco noisette, crêpes dentelles, fruit rouge et effervescent "FIZZI"
6 décembre 2008

ERRATUM : FACEFOOD S'EXCUSE POUR LA RECETTE FACILE À FAIRE : Verrine Choco-coco,

ERRATUM : FACEFOOD S'EXCUSE POUR LA RECETTE FACILE À FAIRE :  Verrine Choco-coco,
JE SUIS DÉSOLÉ. POUR LE MOELLEUX AU CHOCOLAT, LIRE 200 G DE SUCRE SEMOULE ET NON 200 G DE BEURRE FRAIS RECETTE POUR 8 PERSONNES GANACHE CRÉMEUSE AU CHOCOLAT 300 g de crème fleurette 110 g de chocolat haché (55 et 70 cacao) MOELLEUX AU CHOCOLAT 220 g de...
28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Ananas rôti, pain perdu brioché et glace coco

RECETTE FACEFOOD : Ananas rôti, pain perdu brioché et glace coco
(Pour 6 personnes) Pour l'ananas 1 ananas de 1,5 kg3 gousses de vanille 125 g sucre en poudre1/2 banane6 lamelles de gingembre frais22 cl d'eau Ananas rôti Pelez entièrement l'ananas. Écrasez la moitié d'une banane dans une terrine. Préparez le sirop...
28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ
Aujourd'hui je vous propose la recette "Émotion Ispahan" de Pierre Hermé en avant-première d'une série d'autres réalisations de quelques desserts de ce pâtissier, que je publierai prochainement. C'est une version simplifiée de l'Ispahan dont j'ai remplacé...
10 novembre 2008

FACEFOOD TENDANCE : UN CAVIAR DE COINTREAU

UN CAVIAR DE COINTREAU Article à lire ici....
8 novembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : carpaccio de langoustines aux aromates

Dm2 envoyé par facefood
8 novembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : émulsion de thé marocain

Dm envoyé par facefood
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