FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mardi 17 février 2009

FACEFOOD : escalope grillée marinée au yuzu, tomates au four, jus de persil, airspuma champignon, purée et sechuan buttons

À plus tard pour le détail de la recette.
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samedi 14 février 2009

FACEFOOD : recette facile de la semaine : nuage de caramel et croustillants de pomme

Nuage de caramel et croustillants de pomme Mousse caramel Ingrédients : environ 10 personnes 240 g      Sucre1             Gousse de vanille fendue et grattée40 g        Beurre de mi-sel150 g      Crème200 g      Crème fouettée Cuire le sucre avec la vanille jusqu'au caramel blond, décuire avec le beurre, ajouter la crème et refroidir à 37°.... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2009

FACEFOOD : AUTOUR DE LA SOLE....

Sole, émulsion de pomme terre aromatisé au thé, purée de pois   Filet de sole en jus d'herbes fines, gnocchis au parmesan et air de fenouil Filet de sole, brunoise, gnocchis et réduction de balsamique   RECETTES Gnoochis 4 personnes 400 g   Pulpe de pomme de terre50 g     Parmesan100 g   Jaunes d'oeufs ( soit 5)40  g    Semoule de bléQS       Beurre Dessécher la pulpe de pomme de terre, incorporer le... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2009

FACEFOOD : Gambas sautées, oignons caramélisés, et gaspacho

 
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mardi 10 février 2009

FACEFOOD : accord fromage et confiture

Lors du salon du blog culinaire au Lycée Hôtelier  de Soissons organisé par Chef Damien et son équipe, J'ai eu la chance de découvrir une partie de la gamme de confiture "Les Jardins de Marie". De délicieuses et étonnantes compostions quelle même réalisent dans son laboratoires.Reconnus et appréciés des professionnels de la restauration, des métiers de bouche comme des commerçants et des particuliers, les confitures et confits des "Jardins de Marie", élaborés dans le secret d'un laboratoire agréé respectant... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2009

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : langoustines à la vanille, jus d'agrumes émulsionné à l'huile d'olive étuvée de poireaux

Les recettes de Denis Martin.Dans cette vidéo, Denis Martin est accompagné du chef Martial Braendle, chef étoilé de l'Auberge de Vouvry. envoyé par facefood Vidéo en français
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jeudi 5 février 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation d' Émotion Celeste de Pierre Hermé

RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée à la fraise 5 g                   de gélatine en feuilles250 g               de purée de fraise38 g                 de sucre semoule13 g                 de jus de citron Faites tremper... [Lire la suite]
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jeudi 5 février 2009

FACEFOOD : MADRID FUSION 2009

Pendant 4 jours, du 19 au 22 janvier, une cinquantaine de chefs sont intervenus dans le cadre de Madrid Fusion devant 5000 personnes. Une 7ème édition au menu très hétéroclite. Une manifestation qui décoiffe avec le Mexique comme invité.Le débat-phare de Madrid Fusion ?« Science et cuisine : est-ce que la cuisine moléculaire existe ? » avec des intervenants de haut vol : trois chefs : Ferran Adrian, Heston Blumenthal et Andoni Luis Aduriz, et deux scientifiques : Davide Cassi, professeur de physique théorique à l’université de Parme... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2009

RECETTE FACEFOOD : dumplings aux crevettes, galanga, bok choy, citronnelle et champignons énoki

INGRÈDIENTS : (6 personnes) 350 g                 Farine Ha Cao500 ml               Eau1,5 l                   Bouillon de poule2 c.s          ... [Lire la suite]
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