FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


lundi 22 décembre 2008

FACEFOOD RECETTES DE DÉGUSTATION POUR LES FÊTES

TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN, Voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal pour l'élaboration des airs. On trouve le tamarin dans les commerces afro-asiatiques. POUR L'AIR 100 g de thé vert en poudre275 g d'eau1,5 g de LECITE ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 21 décembre 2008

Financier et cheese cake

FINANCIERS Pour 6 personnes 100 g  Beurre100 g  Sucre glace60 g   Poudre d'amande40 g   Farine  (T 55)100 g  Blancs d'œufs (soit 3) Procédé Cuire le beurre noisette, laisser tempérer. Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine, ajouter les blancs d'œufs tempérés puis le beurre noisette. Dresser dans des moules flexipan demi-sphériques de 2 cm de diamètre ; cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes environs. CHEESE CAKE ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 21 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : carpaccio de tomates, gambas marinées et gaspacho

INGRÉDIENTS : 4 personnes 4                        Tomates (cœur de bœuf)4 grosses           Gambas1 c.s             ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 20 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi

Bonjour à tous Je vous présente aujourd'hui une autre version simplifiée de ma tarte déstructurée et inspirée du WD-50. Un dessert savoureux qui rappelle la fameuse tarte au citron meringue. INGRÉDIENTS : (6 Personnes) Pour la pâte sucrée 300 g  de pâte sucrée(voir ici.) Pour la crème 3           Oranges3           œufs100 g   ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 16:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 20 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : chef Wylie Dufresne du WD-50 et son nœud de foie gras + interview

envoyé par facefood Wylie Dufresneenvoyé par facefood
Posté par facefood à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 19 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS / RECETTES DE FÊTES : riz noir du Piemont et moules de Bouchot....

Dmcenvoyé par facefood
Posté par facefood à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 19 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl                d'eau10 cl              de lait60 g               de crème fleurette30 g               de sucre semoule150 g ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 10:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 18 décembre 2008

FACEFOOD : Biscuit de chocolat coulant ; crème double glacée coco et café leger

RECETTE POUR 6 PERSONNES NOYAU DE CHOCOLAT 120 g de chocolat de couverture200 g de crème liquide50 g de beurre6 cl d'eau15 g d'extrait de café LES MOULES DE CUISSON 80 g de beurre50 g de cacao en poudre MONTAGE DES BISCUITS ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 13:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 17 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS / RECETTES DE FÊTES : croquant de langoustine au curry, figues et campari

Dmbenvoyé par facefood
Posté par facefood à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]