FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mercredi 17 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS / RECETTES DE FÊTES : croquant de langoustine au curry, figues et campari

Dmbenvoyé par facefood
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mardi 16 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : Trucs et Astuces d'El Bulli épisode 9

Parmesan et Spaghetti Elbulli9envoyé par facefood
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mardi 16 décembre 2008

FACEFOOD RECETTES DE FÊTES : gambas, petits pois et brunoise de légumes

Une des rares recettes prises le soir que j'ai réalisée en croyant qu'il n'y avais plus rien dans le frigo (j'ai oublié de faire les courses). Et voila le résultat un peu de petits pois, carottes, navets....Et le tour est joué. facile, simple et délicieux pour un repas de fêtes.     (Recette dans quelques heures)
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mardi 16 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉO : azote liquide et glace aux œufs au lard fumé en démo au "Fat Duck" restaurant du chef Heston Blumenthal 3*

Bonjour,Je vous avais parlé dans un post précédent d'Heston Blumenthal, chef 3 étoiles du restaurant "THE FAT DUCK". Aujourd'hui, je vous fait découvrir 2 vidéo filmées dans son propre restaurant lors d'une démonstration de sa fameuse glace aux œufs au lard fumé et sa mousse au citron et thé vert. Les deux recettes sont réalisées avec de l'azote liquide. heston blumenthal :2envoyé par facefood ‹ hestonenvoyé par facefood   
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lundi 15 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE FACILE À FAIRE : Coquillage aux parfums de la Méditerranée

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 400 g                     de pâtes coquillageQS                         d'huile d'olive1                   ... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : poêlée d'ananas aux deux meringues, gelées d'hibiscus et sorbet cassis

(La recette dans quelques heures)
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samedi 13 décembre 2008

FACE FOOD CUISINE MOLÉCULAIRE : "soft chocolate", inspiration de Wylie Dufrene, WD-50

Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente un dessert que j'ai réalisé en m'inspirant du "soft chocolate" du chef New-Yorkais Wylie Dufresne. Un dessert à mon avis très simple à réaliser une fois qu'on a réussi à se procurer deux textures du nom de kappa et iota. Deux produits qui sont très surprenants par les possibilités qu'ils offrent dans le domaine de la cuisine moléculaire. "Soft chocolate" 600 ml d'eauKappa 1,6 g, 1,6 carraghénanes iota300 g de chocolat blanc600 ml de crème250 g de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

FACEFOOD : Gérer les allergies alimentaires

Gérer les allergies alimentairesArticle à lire ici...
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jeudi 11 décembre 2008

ACEFOOD VIDÉO : FERRAN ADRIA ET LA CUISINE HIGH-TECH

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jeudi 11 décembre 2008

FACEFOOD VIDÉO EXCLUSIVE: RARE INTERVIEW ET DÉMONSTRATION DE GRANT ACHATZ, CHEF DU RESTAURANT ALINEA : CUISSON BASSE TEMPÉRATURE

Une nouvelle vidéo de Grant Achatz chef du restaurant Alinéa de Chicago. Il nous livre sa vision de la cuisine plus une démonstration de cuisine sous-vide et la dédicace de son nouveau livre dont je vous avais parlé dans un de mes posts.
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