FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


jeudi 11 décembre 2008

FACEFOOD INFO : Bocuse crée un centre de recherche dans son école de cuisine

Le chef Paul Bocuse a inauguré lundi 8 Décembre à Ecully, près de Lyon, le Centre de Recherches de son Ecole des arts culinaires, un "centre unique en Europe" au service de l'amélioration de l'alimentation. "Près de 800 millions de personnes souffrent d'obésité dans le monde. Et de plus en plus d'enfants sont atteints de diabète gras. L'objet de recherche du centre est de décrypter les codes du bien manger et de les transmettre", a expliqué à son côté Martine Laville, directrice du Centre de Recherche en... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl                d'eau10 cl              de lait60 g               de crème fleurette30 g               de sucre semoule150 g ... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

FACEFOOD : un peu de dégustation avant les recettes de fêtes....

boulettes de lieu jaune aux herbes, pastel au mérou, petit pois menthe amande et espumas de parmesan, sauce oignon tomate orange meringue crème catalane
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samedi 6 décembre 2008

ERRATUM : FACEFOOD S'EXCUSE POUR LA RECETTE FACILE À FAIRE : Verrine Choco-coco,

JE SUIS DÉSOLÉ. POUR LE MOELLEUX AU CHOCOLAT, LIRE 200 G DE SUCRE SEMOULE ET NON 200 G DE BEURRE FRAIS RECETTE POUR 8 PERSONNES GANACHE CRÉMEUSE AU CHOCOLAT 300 g de crème fleurette 110 g de chocolat haché (55 et 70 cacao) MOELLEUX AU CHOCOLAT 220 g de chocolat noir à 70% haché 200 g de sucre semoule 6 œufs 70 g de farine 30 g de fécule 10 g de noix de cooco râpée 50 g de beurre pour les moules CHANTILLY AU LAIT DE COCO 200 g de crème fleurette ... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Ananas rôti, pain perdu brioché et glace coco

(Pour 6 personnes) Pour l'ananas 1                      ananas de 1,5 kg3                      gousses de vanille        125 g             ... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ

Aujourd'hui je vous propose la recette  "Émotion Ispahan" de Pierre Hermé en avant-première d'une série d'autres réalisations de quelques desserts de ce pâtissier, que je publierai prochainement. C'est une version simplifiée de l'Ispahan dont j'ai remplacé les disques de... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

FACEFOOD TENDANCE : UN CAVIAR DE COINTREAU

UN CAVIAR DE COINTREAUArticle à lire ici....
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samedi 8 novembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : carpaccio de langoustines aux aromates

Dm2envoyé par facefood
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samedi 8 novembre 2008

FACEFOOD VIDÉOS DE CHEFS : émulsion de thé marocain

Dmenvoyé par facefood
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