FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos



jeudi 18 septembre 2008

Gelée à la rose, macaron et fruits rouges

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lundi 15 septembre 2008

FACEFOOD : une autre déclinaison de la tarte à l'orange

Bonjour à tous Aujourd'hui, je vous présente encore une autre version de la tarte à l'orange. Le principe est le même en ce qui concerne la meringue, le biscuit et la crème. Par contre, en ce qui concerne la présentation, j'ai utilisé des raviolis sphériques à l'orange et des dés d'hibiscus pour la décoration, dont voici la recette : Raviolis sphériques à la mangue : 1250 g d'eau1,3 g    de Citras1,8 g    d'Algin200 g   de jus d'orange5 g       de... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Cheese-cake 0% de Jean-Paul Hévin

Bonjour à tousAujourd'hui je vous présente la recette du cheese-cake 0% de Jean-Paul Hévin que j'ai rencontré à deux reprises et qui a eu la gentillesse de me donner des conseils sur le mode de cuisson. J'ai dû réaliser cette recette plusieurs fois avant d'obtenir satisfaction, m'appuyant pourtant sur le livre même de monsieur Hévin. Or, en cherchant sur son site internet, j'ai découvert un erratum concernant plusieurs recettes du livre et plus particulièrement celle du cheese-cake. Grâce à cet erratum j'ai enfin réussi à le... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2008

Mousse au chocolat en texture, gel et caramel

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dimanche 25 mai 2008

Mi-cuit au chocolat, masse au miel et cheveux d'ange

bonjour, Je vous présente ce dessert que j'ai réalisé il y a quelques jours. En effet c'est le croisement de mon traditionnel mi-cuit au chocolat revisité et d'une masse au miel à base de chocolat blanc, de crème, et de vanille. Pour la décoration, j ai utilisé la technique du sucre filé (ou cheveux d'ange).
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mercredi 21 mai 2008

Parfait au chocolat blanc et ananas façon verrine

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose de vous faire découvrir l'une de mes premières recettes sucrées : mon parfait au chocolat blanc, que j'ai souvent décliné en différentes versions. En ce qui concerne le dressage, je me suis inspiré d'une verrine de Stéphane Sucheta chef patissier du restaurant Yauatcha à Londre que j'avais vu dans le blog de Michalak. Pour tous ceux qui n'aiment pas le chocolat blanc, cette recette vous fera changer d'avis par sa texture aérienne et son goût peu sucré. POUR 6 PERSONNES ... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2008

Chocolat, caramel, crème à la rose, framboise, hibiscus et gingembre

MOUSSE CHOCOLAT NOIR, CHOCOLAT BLANC, CHOCOLAT AU LAIT, CARAMEL GELÉE DE GINGEMBRE, ECLATS D'OR CRÉME À LA ROSE, FRAMBOISE, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, GELÉE D'HIBISCUS, MOUSSE À LA FRAMBOISE
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lundi 24 mars 2008

Verrines!!!!

CRÈME CUITE FRAMBOISE, CRÈME CUITE MANGUE / PASSION, CRÉME CUITE TAMARIN crème cuite framboise crème cuite, mangue / passion crème cuite, tamarin passion, crème coco, ananas, isomalt litchie, framboise et crème à la rose
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