750 grammes
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FACE FOOD
11 septembre 2008

FACEFOOD ÉVÉNEMENT : NOUVEAUTÉS À PARAîTRE CHES LES LIBRAIRES.

FACEFOOD ÉVÉNEMENT : NOUVEAUTÉS À PARAîTRE CHES LES LIBRAIRES.
EVENEMENT Au mois d'octobre, paraîtront deux grands livres de cuisine publiés par deux grands monuments de la cuisine moléculaire. Celui du chef GRANT ACHATZ du restaurant "ALINEA" de Chicago et celui d'HESTON BLUMENTHAL le chef du restaurant "THE FAT...
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11 septembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Lotte confite , chou romanesco à la vapeur, mandarine et herbes de Provence.

RECETTE FACEFOOD : Lotte confite , chou romanesco à la vapeur, mandarine et herbes de Provence.
Bonjour à tous, Les vacances sont finies, le blog reprend ses activités. Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui m'ont envoyé des messages. Je leur répondrai le plus vite possible. Afin que tout le monde puisse partager mes recettes, j'ai créé une...
13 décembre 2008

FACE FOOD CUISINE MOLÉCULAIRE : "soft chocolate", inspiration de Wylie Dufrene, WD-50

FACE FOOD CUISINE MOLÉCULAIRE : "soft chocolate",  inspiration de Wylie Dufrene, WD-50
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente un dessert que j'ai réalisé en m'inspirant du "soft chocolate" du chef New-Yorkais Wylie Dufresne . Un dessert à mon avis très simple à réaliser une fois qu'on a réussi à se procurer deux textures du nom de kappa...
11 septembre 2008

FACEFOOD : LES GOURMANDISES DE LOLITA LEMPICKA : Bio, bons et...beaux!

 FACEFOOD : LES GOURMANDISES DE LOLITA LEMPICKA : Bio, bons et...beaux!
Tels sont les 3 voeux exaucés par Lolita Lempicka et Bonneterre qui baptisent cette ligne inédite : "Les gourmandises de Lolita Lempicka". Bonneterre, la référence qualité de l’alimentation bio, a mis tout son savoir-faire au service de l’univers gourmand...
6 mars 2008

Finger Food: la revolution gastronomique

Finger Food: la revolution gastronomique
Un article de E. burget paru dans Luxe Magazine Bientôt vintage la fourchette ? Après des siècles de gastronomie guindée, force argenterie à l’appui, les doigts opèrent leur grand retour comme fins médiateurs entre l’assiette et notre bouche. Finies les...
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1 janvier 2009

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....
Pour ce premier post j’ai voulu revisiter un classique de ma mère : sa crème renversée parfumée de son mélange fétiche, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et la noix de muscade. Un mélange dont elle seule détenait le secret du dosage, jusqu’à ce que...
15 mars 2008

Un peu de cuisine moléculaire

Un peu de cuisine moléculaire
bonjour, Pour les débuts de mon blog, vous avez bien remarqué que le sucré prime sur les autres catégories (salé et autres). Rassurez-vous, il ne s'agit que d'une petite incursion dans le monde de la pâtisserie que j'affectionne particulièrement, mais...
26 mars 2008

Heston Blumenthal et son "FAT DUCK"

Heston Blumenthal et son "FAT DUCK"
Le nom évoque un relais de chasse, en lisière d'une forêt giboyeuse. On peine à s'imaginer que ce restaurant gastronomique est l'une des plus belles adresses d'Angleterre, et même ni plus ni moins l'un des deux meilleurs restaurants du monde ! Si le décor...
30 décembre 2008

FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes

FACEFOOD : Rôti de colin, oignons frais, purée et carapace d'herbes
6 bons morceaux de colin1 grosse pomme de terre 3 c. a s. de persil plat100 g de beurre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 botte d'oignons frais80 g d'huile d'olive (décoration)10 cl de crème liquide pour la carapace : (herbes au choix) sel, poivre Mixer...
11 février 2009

FACEFOOD : AUTOUR DE LA SOLE....

FACEFOOD : AUTOUR DE LA SOLE....
Sole, émulsion de pomme terre aromatisé au thé, purée de pois Filet de sole en jus d'herbes fines, gnocchis au parmesan et air de fenouil Filet de sole, brunoise, gnocchis et réduction de balsamique RECETTES Gnoochis 4 personnes 400 g Pulpe de pomme de...
21 décembre 2008

Financier et cheese cake

Financier et cheese cake
FINANCIERS Pour 6 personnes 100 g Beurre100 g Sucre glace60 g Poudre d'amande40 g Farine (T 55)100 g Blancs d'œufs (soit 3) Procédé Cuire le beurre noisette, laisser tempérer. Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine, ajouter les blancs...
21 avril 2008

Merci......

Merci......
Bonjour à tous Encore une fois, je tiens à remercier les blogueuses et blogueurs de leurs messages. C'est énorme pour un petit "marabout de ficelle". lol!UN GRAND MERCI ENCORE À TOUS.Pour ceux qui demandent certaines recettes, pas de problème elles arrivent....
1 février 2009

RECETTE FACEFOOD : dumplings aux crevettes, galanga, bok choy, citronnelle et champignons énoki

RECETTE FACEFOOD : dumplings aux crevettes, galanga, bok choy, citronnelle et champignons énoki
INGRÈDIENTS : (6 personnes) 350 g Farine Ha Cao500 ml Eau1,5 l Bouillon de poule2 c.s Sauce soja350 g Légume de shangaï chai ou bok choy2 Feuilles de citronnier kaffir2 c.s Sauce de poisson1 c.s Jus de citron1 petite Tige de citronnelle découpée1 c.s...
20 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi
Bonjour à tous Je vous présente aujourd'hui une autre version simplifiée de ma tarte déstructurée et inspirée du WD-50. Un dessert savoureux qui rappelle la fameuse tarte au citron meringue. INGRÉDIENTS : (6 Personnes) Pour la pâte sucrée 300 g de pâte...
6 décembre 2008

ERRATUM : FACEFOOD S'EXCUSE POUR LA RECETTE FACILE À FAIRE : Verrine Choco-coco,

ERRATUM : FACEFOOD S'EXCUSE POUR LA RECETTE FACILE À FAIRE :  Verrine Choco-coco,
JE SUIS DÉSOLÉ. POUR LE MOELLEUX AU CHOCOLAT, LIRE 200 G DE SUCRE SEMOULE ET NON 200 G DE BEURRE FRAIS RECETTE POUR 8 PERSONNES GANACHE CRÉMEUSE AU CHOCOLAT 300 g de crème fleurette 110 g de chocolat haché (55 et 70 cacao) MOELLEUX AU CHOCOLAT 220 g de...
5 octobre 2008

FACEFOOD : les meilleurs sites Internet reliés à la pâtisserie

FACEFOOD : les meilleurs sites Internet reliés à la pâtisserie
Selon la très réputée revue HOTELS RESTAURANT & INSTITUTIONS (HRI), la réference des professionnels de la gastronomie québécoise, voici les meilleurs sites internet relié à la pâtisserie: Sites Internet reliés à la pâtisserie 1- PASSION GOURMANDE Le blogue...
21 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : carpaccio de tomates, gambas marinées et gaspacho

RECETTE FACEFOOD : carpaccio de tomates, gambas marinées et gaspacho
INGRÉDIENTS : 4 personnes 4 Tomates (cœur de bœuf)4 grosses Gambas1 c.s Huile à l'ail1 c.s Coriandre ciselées1 Salade frisée1 Botte de persil1 Cuillère à soupe de maïzena1 Gousse d'ail100 g Huile d'oliveQS Sel, Poivre, piment d'Espelettes100 g Eau200...
27 janvier 2010

FACEFOOD RESTAURANTS : Sergio Herman, Chef du restaurant Oud Sluis, 3 étoiles au Michelin

FACEFOOD RESTAURANTS : Sergio Herman, Chef du restaurant Oud Sluis, 3 étoiles au Michelin
24 heures dans la cuisine d 'Oud Sluis 24 heures dans la cuisine d'Oud Sluis envoyé par Facefood Sergio Herman (37 ans, 3 étoiles au Michelin, Pays-Bas) est l'un des principaux représentants de la nouvelle lignée de chefs-coqs en Europe. Ses qualités...
28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ
Aujourd'hui je vous propose la recette "Émotion Ispahan" de Pierre Hermé en avant-première d'une série d'autres réalisations de quelques desserts de ce pâtissier, que je publierai prochainement. C'est une version simplifiée de l'Ispahan dont j'ai remplacé...
5 février 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation d' Émotion Celeste de Pierre Hermé

RECETTE FACEFOOD : Adaptation d' Émotion Celeste de Pierre Hermé
RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée à la fraise 5 g de gélatine en feuilles250 g de purée de fraise38 g de sucre semoule13 g de jus de citron Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant...
24 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une adaptation de la recette Emotion Exotic de Pierre Hermé. Dans cette recette, j'ai remplacé le riz au lait par un jus de noix de coco aux cheveux d'ange. J'ai utilisé des cheveux d'ange tout simplement en...
15 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE FACILE À FAIRE : Coquillage aux parfums de la Méditerranée

FACEFOOD RECETTE FACILE À FAIRE : Coquillage aux parfums de la Méditerranée
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 400 g de pâtes coquillageQS d'huile d'olive1 gousse d'ail1 échalote1 c. à c. de câpre1 c. à c. d'olives noires hachées1 c. à c. de piment finement haché1 c. à s. de concentré de tomateQS sauce tomate fraîche4 tomates parmesan1...
2 juin 2008

LANGOUSTINE EN PAPILLOTE CROUSTILLANTE AU BASILIC

LANGOUSTINE EN PAPILLOTE CROUSTILLANTE AU BASILIC
2 langoustines12 feuilles de basilic1 paquet de feuilles de brick Préchauffez le four à 150°C (th.5). Huilez légèrement une plaque allant au four.Découpez 4 carrés de feuilles de brick d'environ 20 cm de côté.Retirez les têtes des langoustines. Décortiquez-les...
17 janvier 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé
RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée de pistache 6 g de gélatine en feuilles250 g d'eau minérale18 g de pâte de pistache colorée (Mane)10 g de pâte de pistache (Fugar)35 g de sucre semoule Faites...
22 décembre 2008

FACEFOOD RECETTES DE DÉGUSTATION POUR LES FÊTES

FACEFOOD RECETTES DE DÉGUSTATION  POUR LES FÊTES
TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN, Voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal...
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