FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


mardi 8 juillet 2008

Salade d'été selon facefood

Posté par facefood à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 8 juillet 2008

De la prétendue toxicité de la méthylcellulose et autres additifs.

Suite à la controverse entre deux cuisiniers espagnols : Santi Santamaria et Ferran Adria, je souhaite apporter quelques  précisions et rectifications.Santi Santamaria vient d’attaquer la cuisine moléculaire par voie de presse, accusant Ferran Adria deservir à ses clients plusieurs grammes de méthylcellulose et autres additifs néfastes pour la santé. Fait troublant, Santi Santamaria publie un livre au même moment!Il n'existe pas de référence, à notre connaissance, sur les 6 g et les hypothétiques dangers... [Lire la suite]
Posté par facefood à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 juillet 2008

Les chefs dans le monde

A Carles Abellán Grant Achatz Gastón Acurio Albert Adrià Ferran Adrià Iñaki Aizpitarte Raúl Aleixandre José Andrés Hilario Arbelaitz Sergi Arola Elena Arzak Juan Mari Arzak Corrado Assenza Alex Atala Eneko Atxa José Avillez Martin Aw Yong Sergio Azagra B Sat Bains Gérard Bannwarth Dan Barber Pascal Barbot Darío Barrio Frédéric Bau Bo Bech Martín Berasategui Vineet Bhatia Heston Blumenthal Paul Bocuse Carmelo Bosque Toni Botella Massimo Bottura Michel Bras Sebastien Bras Jordi Butrón C Xosé Cannas ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]