FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


jeudi 27 mars 2008

Goûtez à la cuisine colloïdale

Goûtez à la cuisine colloïdaleArticle à lire ici...
Posté par facefood à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 26 mars 2008

Heston Blumenthal et son "FAT DUCK"

Le nom évoque un relais de chasse, en lisière d'une forêt giboyeuse. On peine à s'imaginer que ce restaurant gastronomique est l'une des plus belles adresses d'Angleterre, et même ni plus ni moins l'un des deux meilleurs restaurants du monde ! Si le décor n'a rien de branché comme ceux de certains restaurants d'Angleterre, Nobu ou le Sketch en tête, l'ornementation minimaliste laisse la vedette au tremblement de terre gastronomique que vous vivrez au Fat Duck Car le Fat Duck du chef Heston Blumenthal, couronné du... [Lire la suite]
Posté par facefood à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 24 mars 2008

Verrines!!!!

CRÈME CUITE FRAMBOISE, CRÈME CUITE MANGUE / PASSION, CRÉME CUITE TAMARIN crème cuite framboise crème cuite, mangue / passion crème cuite, tamarin passion, crème coco, ananas, isomalt litchie, framboise et crème à la rose
Posté par facefood à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 15 mars 2008

Un peu de cuisine moléculaire

bonjour, Pour les débuts de mon blog, vous avez bien remarqué que le sucré prime sur les autres catégories (salé et autres). Rassurez-vous, il ne s'agit que d'une petite incursion dans le monde de la pâtisserie que j'affectionne particulièrement, mais je compte bien équilibrer la suite. Pour ce post je tiens à rendre hommage au grand Ferran Adria pour son travail et ses recherches dont profitent aujourd'hui tous les cuisiniers du monde et qui ressemblent d'avantage à de la magie qu'à de la cuisine. J'ai essayé sa recette d'écume de... [Lire la suite]
Posté par facefood à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 13 mars 2008

Vive le food pairing !

Vive le food pairing !Article à lire ici...
Posté par facefood à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 13 mars 2008

Ferran Adria

Ferran Adrià Acosta, né le 14 mai 1962 à L'Hospitalet de Llobregat (Catalogne, Espagne) est un cuisinier catalan, célèbre chef du restaurant El Bulli (le bouledogue), à Roses, une petite ville portuaire située non loin de Barcelone sur la Costa Brava. Ferran Adrià commence à s’intéresser à la cuisine en 1980, alors qu’il travaille comme plongeur dans un hôtel d'Ibiza. Après une formation basée sur la cuisine espagnole, Adrià devient un des tenants de la gastronomie moléculaire, expérimentant sans cesse de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par facefood à 06:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 10 mars 2008

La folie "petite cuillère"

La folie "petite cuillère"Article à lire ici...
Posté par facefood à 00:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 6 mars 2008

Finger Food: la revolution gastronomique

Un article de E. burget paru dans Luxe Magazine Bientôt vintage la fourchette ? Après des siècles de gastronomie guindée, force argenterie à l’appui, les doigts opèrent leur grand retour comme fins médiateurs entre l’assiette et notre bouche. Finies les injonctions culpabilisatrices "on ne mange pas avec les mains", le Finger-Food réhabilite un manger-charnel et improvise le zapping gustatif. Mode d’emploi. Haro sur la fourchette S’il est une pratique qui divise le monde, c’est bien notre... [Lire la suite]
Posté par facefood à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 3 mars 2008

Madrid Fusion

Madrid FusionArticle à lire ici....
Posté par facefood à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 2 mars 2008

Michelin craque pour le Japon

Michelin craque pour le JaponArticle à lire ici...
Posté par facefood à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]