19 mai 2008
TIGER PRAWN, AIR AU THÉ VERT ET RÉDUCTION DE TAMARIN,
Bonjour à tous,
voici une recette que j'ai réalisée en utilisant des gambas "tigrées" et un des produits phares de la gamme TEXTURAS de Ferran Adria: le LECITE. Émulsifiant naturel à base de lécithine de soja, idéal pour l'élaboration des airs.
On trouve le tamarin dans les commerces afro-asiatiques.
POUR L'AIR
100 g de thé vert en poudre
275 g d'eau
1,5 g de LECITE
Mélanger les trois ingrédients, puis activer le mixeur à la surface du liquide. Laisser stabiliser une minute, puis recueillir l'air qui s'est formé sur la partie supérieure.
POUR LES GAMBAS
12 grosses crevettes crues
2 c. c. de soja
1 c. c. de gingembre frais, râpé
60 ml de miel
60 ml de vinaigre de riz
c. s. d'huile d'arachide
Décortiquez et ôtez la veine des crevettes en laissant les queues intactes. Entaillez le dos des crevettes dans la longueur. Marinez avec le reste des ingrédients 1/4 d'heure. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle; faites saisir les crevettes par petites quantités jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
décor : réduction de tamarin
Publicité
Publicité
Commentaires
E
M
S
N