FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


dimanche 21 décembre 2008

Financier et cheese cake

FINANCIERS Pour 6 personnes 100 g  Beurre100 g  Sucre glace60 g   Poudre d'amande40 g   Farine  (T 55)100 g  Blancs d'œufs (soit 3) Procédé Cuire le beurre noisette, laisser tempérer. Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine, ajouter les blancs d'œufs tempérés puis le beurre noisette. Dresser dans des moules flexipan demi-sphériques de 2 cm de diamètre ; cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes environs. CHEESE CAKE ... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi

Bonjour à tous Je vous présente aujourd'hui une autre version simplifiée de ma tarte déstructurée et inspirée du WD-50. Un dessert savoureux qui rappelle la fameuse tarte au citron meringue. INGRÉDIENTS : (6 Personnes) Pour la pâte sucrée 300 g  de pâte sucrée(voir ici.) Pour la crème 3           Oranges3           œufs100 g   ... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl                d'eau10 cl              de lait60 g               de crème fleurette30 g               de sucre semoule150 g ... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2008

FACEFOOD : Biscuit de chocolat coulant ; crème double glacée coco et café leger

RECETTE POUR 6 PERSONNES NOYAU DE CHOCOLAT 120 g de chocolat de couverture200 g de crème liquide50 g de beurre6 cl d'eau15 g d'extrait de café LES MOULES DE CUISSON 80 g de beurre50 g de cacao en poudre MONTAGE DES BISCUITS ... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : poêlée d'ananas aux deux meringues, gelées d'hibiscus et sorbet cassis

(La recette dans quelques heures)
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mercredi 10 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl                d'eau10 cl              de lait60 g               de crème fleurette30 g               de sucre semoule150 g ... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Ananas rôti, pain perdu brioché et glace coco

(Pour 6 personnes) Pour l'ananas 1                      ananas de 1,5 kg3                      gousses de vanille        125 g             ... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ

Aujourd'hui je vous propose la recette  "Émotion Ispahan" de Pierre Hermé en avant-première d'une série d'autres réalisations de quelques desserts de ce pâtissier, que je publierai prochainement. C'est une version simplifiée de l'Ispahan dont j'ai remplacé les disques de... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2008

FACE FOOD : rose, mascarpone, violette et hibiscus

(RECETTE À VENIR)
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