750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FACE FOOD
24 janvier 2010

FACEFOOD : Crème à la vanille, clémentine et isomalt

FACEFOOD : Crème à la vanille, clémentine et isomalt
Bonjour à tous, cela fait quelques jours que je n'ai pas posté de messages. Comme beaucoup, je voulais me familiariser avec canalblog et son mode avancé. Oui, je suis maintenant dans le club et ce n'est vraiment pas aussi difficile que le prétendait le...
Publicité
Publicité
23 janvier 2010

Demi-sphères au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Demi-sphères au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus
Pour 6 personnes 90 g Crème U.H.T50 g Jaunes d'œufs (soit 3)25 g Sucre180 g Mascarpone2 Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)10 g Beurre POUR LES DEMI-SPHERES Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire...
10 juin 2009

Quenelle aux 2 chocolats, gianduja noisette et caramel; noisine, moelleux et sorbet coco

Quenelle aux 2 chocolats, gianduja noisette et caramel; noisine, moelleux et sorbet coco
19 février 2009

FACEFOOD : recette de la panacotta au thé vert macha et framboise

FACEFOOD : recette de la panacotta au thé vert macha et framboise
(Pour 8 personnes) 280 g de framboises30 g de sucre cristallisé1 c.à.c de jus de citron4 feuilles de gélatines80 cl de crème liquide15 cl de lait concentré non sucré115 g de sucre2 c.à.c. et 1/2 de thé vert MatchaQ.S. de feuilles de menthe Dans une jatte,...
15 février 2009

FACEFOOD : Délice de chocolats et café, caramel au cumin, glace praline et caramel, sucre bullé

FACEFOOD : Délice de chocolats et café, caramel au cumin, glace praline et caramel, sucre bullé
Publicité
Publicité
10 février 2009

FACEFOOD : accord fromage et confiture

FACEFOOD : accord fromage et confiture
Lors du salon du blog culinaire au Lycée Hôtelier de Soissons organisé par Chef Damien et son équipe, J'ai eu la chance de découvrir une partie de la gamme de confiture "Les Jardins de Marie" . De délicieuses et étonnantes compostions quelle même réalisent...
5 février 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation d' Émotion Celeste de Pierre Hermé

RECETTE FACEFOOD : Adaptation d' Émotion Celeste de Pierre Hermé
RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée à la fraise 5 g de gélatine en feuilles250 g de purée de fraise38 g de sucre semoule13 g de jus de citron Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant...
17 janvier 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé
RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée de pistache 6 g de gélatine en feuilles250 g d'eau minérale18 g de pâte de pistache colorée (Mane)10 g de pâte de pistache (Fugar)35 g de sucre semoule Faites...
1 janvier 2009

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....
Pour ce premier post j’ai voulu revisiter un classique de ma mère : sa crème renversée parfumée de son mélange fétiche, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et la noix de muscade. Un mélange dont elle seule détenait le secret du dosage, jusqu’à ce que...
24 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une adaptation de la recette Emotion Exotic de Pierre Hermé. Dans cette recette, j'ai remplacé le riz au lait par un jus de noix de coco aux cheveux d'ange. J'ai utilisé des cheveux d'ange tout simplement en...
21 décembre 2008

Financier et cheese cake

Financier et cheese cake
FINANCIERS Pour 6 personnes 100 g Beurre100 g Sucre glace60 g Poudre d'amande40 g Farine (T 55)100 g Blancs d'œufs (soit 3) Procédé Cuire le beurre noisette, laisser tempérer. Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine, ajouter les blancs...
20 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi

RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi
Bonjour à tous Je vous présente aujourd'hui une autre version simplifiée de ma tarte déstructurée et inspirée du WD-50. Un dessert savoureux qui rappelle la fameuse tarte au citron meringue. INGRÉDIENTS : (6 Personnes) Pour la pâte sucrée 300 g de pâte...
19 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel
Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl d'eau10 cl de lait60 g de crème fleurette30 g de sucre semoule150 g de chocolat à 70 % de cacao haché Porter...
18 décembre 2008

FACEFOOD : Biscuit de chocolat coulant ; crème double glacée coco et café leger

FACEFOOD : Biscuit de chocolat coulant ; crème double glacée coco et café leger
RECETTE POUR 6 PERSONNES NOYAU DE CHOCOLAT 120 g de chocolat de couverture200 g de crème liquide50 g de beurre6 cl d'eau15 g d'extrait de café LES MOULES DE CUISSON 80 g de beurre50 g de cacao en poudre MONTAGE DES BISCUITS 110 g de chocolat de couverture50...
14 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : poêlée d'ananas aux deux meringues, gelées d'hibiscus et sorbet cassis

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : poêlée d'ananas aux deux meringues, gelées d'hibiscus et sorbet cassis
(La recette dans quelques heures)
10 décembre 2008

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel

FACEFOOD RECETTE DE FÊTES : Mi-cuit choco-café, sauce au chocolat, espumas chocolat au lait et glace caramel
Un dessert presque tout chocolat et vraiment facile à faire et qui peut être un bon dessert de fête..... (POUR 6 PERSONNES) Sauce au chocolat 9 cl d'eau10 cl de lait60 g de crème fleurette30 g de sucre semoule150 g de chocolat à 70 % de cacao haché Porter...
6 décembre 2008

FaCEFOOD : choco noisette, crêpes dentelles, fruit rouge et effervescent "FIZZI"

FaCEFOOD : choco noisette, crêpes dentelles, fruit rouge et effervescent "FIZZI"
28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : Ananas rôti, pain perdu brioché et glace coco

RECETTE FACEFOOD : Ananas rôti, pain perdu brioché et glace coco
(Pour 6 personnes) Pour l'ananas 1 ananas de 1,5 kg3 gousses de vanille 125 g sucre en poudre1/2 banane6 lamelles de gingembre frais22 cl d'eau Ananas rôti Pelez entièrement l'ananas. Écrasez la moitié d'une banane dans une terrine. Préparez le sirop...
28 novembre 2008

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ

RECETTE FACEFOOD : "ÉMOTION ISPAHAN" DE PIERRE HERMÉ
Aujourd'hui je vous propose la recette "Émotion Ispahan" de Pierre Hermé en avant-première d'une série d'autres réalisations de quelques desserts de ce pâtissier, que je publierai prochainement. C'est une version simplifiée de l'Ispahan dont j'ai remplacé...
5 octobre 2008

FACE FOOD : rose, mascarpone, violette et hibiscus

 FACE FOOD : rose, mascarpone, violette et hibiscus
(RECETTE À VENIR)
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité