FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos

samedi 23 janvier 2010

Demi-sphères au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Pour 6 personnes

90 g      Crème U.H.T
50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)
25 g      Sucre
180 g     Mascarpone
2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)
10 g      Beurre

POUR LES DEMI-SPHERES

DESSERT22a

Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le mascarpone, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan demi-sphériques de 2 cm de diamètre, boquer au grand froid ; démouler, glacer avec un glaçage chocolat noir

POUR LA MOUSSE

125 g de lait demi écrémé
100 g  de chocolat noir ( 70g de cacao)
25   g de chocolat au lait
1 jaune d'oeuf
15 g de beurre
10 cl crème liquide

Portez à ébullition le lait et la crème. Versez ce liquide bouillant en 3 fois sur chocolat en mélangeant au fouet pour que la préparation atteigne la température de 40 °C et devienne très lisse et brillante. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange. Ensuite mixez. Montez la crème et ajoutez la délicatement. Mélangez avec la maryse. Entreposez au réfrigérateur.
Décor: dés d'hibiscus

Posté par facefood à 21:40 - 05- Desserts et Verrines - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Aïe...divinité absolue...aurait-on le droit de te dévorer autrement que des yeux?
    Ceci dit, je pense qu'un ...c'est trop peu!!!

    Posté par Frijoles, mardi 27 mai 2008 à 17:55
  • C'est beau, faudra que j'essaye un jour ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 12 février 2009 à 14:40
  • Qu'elle est jolie cette assiette, toute gracieuse et raffinée!

    Posté par Clem, jeudi 12 février 2009 à 14:48
  • crème virtuelle ?

    la crème est mentionnée 2 fois dans la recette- mélangée abec le lait , puis fouettée pour être additionnée en fin de recette- mais n'apprarait qu'une seule fois dans les ingrédients !

    Posté par jean-charles, lundi 25 janvier 2010 à 07:34
  • c'est bien beau...avec une présentation très classe... merci !

    Posté par chocolatatout, mardi 26 janvier 2010 à 20:49

Poster un commentaire