750 grammes
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FACE FOOD
23 janvier 2010

Demi-sphères au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Pour 6 personnes

90 g      Crème U.H.T
50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)
25 g      Sucre
180 g     Mascarpone
2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)
10 g      Beurre

POUR LES DEMI-SPHERES

DESSERT22a

Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le mascarpone, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan demi-sphériques de 2 cm de diamètre, boquer au grand froid ; démouler, glacer avec un glaçage chocolat noir

POUR LA MOUSSE

125 g de lait demi écrémé
100 g  de chocolat noir ( 70g de cacao)
25   g de chocolat au lait
1 jaune d'oeuf
15 g de beurre
10 cl crème liquide

Portez à ébullition le lait et la crème. Versez ce liquide bouillant en 3 fois sur chocolat en mélangeant au fouet pour que la préparation atteigne la température de 40 °C et devienne très lisse et brillante. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange. Ensuite mixez. Montez la crème et ajoutez la délicatement. Mélangez avec la maryse. Entreposez au réfrigérateur.
Décor: dés d'hibiscus

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Commentaires
C
c'est bien beau...avec une présentation très classe... merci !
J
la crème est mentionnée 2 fois dans la recette- mélangée abec le lait , puis fouettée pour être additionnée en fin de recette- mais n'apprarait qu'une seule fois dans les ingrédients !
C
Qu'elle est jolie cette assiette, toute gracieuse et raffinée!
E
C'est beau, faudra que j'essaye un jour ! Bravo !<br /> Bisous
F
Aïe...divinité absolue...aurait-on le droit de te dévorer autrement que des yeux?<br /> Ceci dit, je pense qu'un ...c'est trop peu!!!
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