RECETTE FACEFOOD : tarte à l' orange, sésame, meringue et galeffi
Bonjour à tous
Je vous présente aujourd'hui une autre version simplifiée de ma tarte déstructurée et inspirée du WD-50. Un dessert savoureux qui rappelle la fameuse tarte au citron meringue.
INGRÉDIENTS : (6 Personnes)
Pour la pâte sucrée
300 g de pâte sucrée
(voir ici.)
Pour la crème
3 Oranges
3 œufs
100 g Sucre
80 g Beurre
Pour la meringue
80 g Blancs de œufs
80 g Sucre semoule
80 g Sucre glace
Décor
QS Sésame, Galeffi
- le galeffi est une poudre effervescente à base d'agrume que l'on trouve dans les épiceries fines.
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 190°C. Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et mettez-la dans 6 moules à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Posez par-dessus un disque de papier sulfurisé recouvert de noyaux de légumes secs, d'abricots, ou de riz. Baissez la température du four à 180°C et enfournez pour 20 minutes.
Râpez le zeste des oranges et pressez les fruits. Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre, le beurre, le jus et terminer avec le zeste des oranges. Fouettez vigoureusement tous ces ingrédients. Sortez la tarte du four et versez-y cette préparation. Faites cuire de nouveau pendant 15 minutes. Gardez au frais.
Montez les blancs, serrez-les avec le sucre semoule puis incorporez le sucre glace à l'aide d'une maryse.
MONTAGE ET PRÉSENTATION
Déposez de la poudre gallefi et du sésame sur une assiette. Déposez dessus une tarte. A l'aide d'une poche à douille ( N°8 ), formez des petites meringues autour de la tarte. Caramélisez à l'aide d'un chalumeau.