FACE FOOD

GASTRONOMIE ET EXOTISME Blog de cuisine gastronomique française et d'actualité culinaire avec de superbes photos et vidéos


dimanche 24 janvier 2010

FACEFOOD : Crème à la vanille, clémentine et isomalt

Bonjour à tous, cela fait quelques jours que je n'ai pas posté de messages. Comme beaucoup, je voulais me familiariser avec canalblog et son mode avancé. Oui, je suis maintenant dans le club et ce n'est vraiment pas aussi difficile que le prétendait le site.J'en profite également pour remercier toutes les personnes qui m'ont apporté leur aide et leur soutien pour ce blog par leurs messages. Merci à tous ! La recette que je vous propose aujourd'hui est très savoureuse, parfumée et simple à réaliser. C'est une verrine de crème à la... [Lire la suite]
Posté par facefood à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

samedi 23 janvier 2010

Demi-sphères au chocolat et mascarpone, mousse au chocolat et hibiscus

Pour 6 personnes 90 g      Crème U.H.T50 g      Jaunes d'œufs (soit 3)25 g      Sucre180 g     Mascarpone2          Feuilles de gélatine trempées et pressées (4 g)10 g      Beurre POUR LES DEMI-SPHERES Porter la crème à ébullition, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe. Verser sur le mascarpone, ajouter la gélatine puis le beurre, mixer le tout. Couler dans des moules flexipan... [Lire la suite]
Posté par facefood à 21:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 19 février 2009

FACEFOOD : recette de la panacotta au thé vert macha et framboise

(Pour 8 personnes) 280 g               de framboises30 g                 de sucre cristallisé1 c.à.c              de jus de citron4 feuilles          de gélatines80 cl                 de crème liquide15 cl                 de lait... [Lire la suite]
Posté par facefood à 07:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 10 février 2009

FACEFOOD : accord fromage et confiture

Lors du salon du blog culinaire au Lycée Hôtelier  de Soissons organisé par Chef Damien et son équipe, J'ai eu la chance de découvrir une partie de la gamme de confiture "Les Jardins de Marie". De délicieuses et étonnantes compostions quelle même réalisent dans son laboratoires.Reconnus et appréciés des professionnels de la restauration, des métiers de bouche comme des commerçants et des particuliers, les confitures et confits des "Jardins de Marie", élaborés dans le secret d'un laboratoire agréé respectant... [Lire la suite]
Posté par facefood à 12:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 5 février 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation d' Émotion Celeste de Pierre Hermé

RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée à la fraise 5 g                   de gélatine en feuilles250 g               de purée de fraise38 g                 de sucre semoule13 g                 de jus de citron Faites tremper... [Lire la suite]
Posté par facefood à 18:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 17 janvier 2009

RECETTE FACEFOOD : Adaptation de Sensation Montebello de Pierre Hermé

RECETTE POUR 10 VERRES À BORD DROIT DE 14 CL, DE 5 CM DE DIAMÈTRE ET 8 CM DE HAUTEUR La gelée de pistache 6 g              de gélatine en feuilles250 g          d'eau minérale18 g            de pâte de pistache colorée (Mane)10 g            de pâte de pistache (Fugar)35 g            de sucre semoule ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 1 janvier 2009

FACEFOOD : la crème renversée à la noix de muscade et à la fleur d' oranger de Maman Aïda.....

Pour ce premier post j’ai voulu revisiter un classique de ma mère : sa crème renversée parfumée de son mélange fétiche, la vanille, l’eau de fleur d’oranger et la noix de muscade. Un mélange dont elle seule détenait le secret du dosage, jusqu’à ce que je réussisse au fil du temps à le percer et à le maîtriser. RECETTE : Pour 8 personnes PRÉPARATION 15MN / CUISSON 1H / RÉFRIGERATION 12 à 24 H La crème 750 ml de lait 2 gousses de vanille 125 g de sucre 5 oeufs entiers 3 jaunes d' oeufs 1c.c. d' eau de... [Lire la suite]
Posté par facefood à 12:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 24 décembre 2008

RECETTE FACEFOOD : adaptation d'Emotion Exotic

Bonjour à tous, ... [Lire la suite]
Posté par facefood à 14:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]